Стала известна новая дата запуска криптовалюты от Telegram

Стала известна новая дата запуска криптовалюты от Telegram.

Стала известна новая дата запуска криптовалюты от Telegram.

Мессенджер Telegram начнет публичное тестирование своего блокчейна TON (Telegram Open Network) c 1 сентября, а до конца октября будет запущена и криптовалюта Gram. Об этом рассказали один из инвесторов проекта и глава компании, участвовавшей в закрытом этапе тестирования, пишет принадлежащая семья Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Публичный тест означает, что в открытом доступе появятся код ноды, то есть узла блокчейн-сети, и инструкция по ее установке. Один из источников добавил, что доступны станут и механизмы, позволяющие полноценно тестировать весь блокчейн.

Нода представляет собой сервер или обычный компьютер, хранящий часть информации о блокчейне. Система считается децентрализованной, если таких нод много и они не связаны друг с другом, что не позволяет участникам координировать действия.

Основатель Telegram Павел Дуров и его команда никогда публично не подтверждали слухи о разработке собственной криптовалюты и не отвечали на вопросы по этому поводу. Однако российские и зарубежные СМИ подробно освещают детали проекта со ссылкой на инвесторов. Сообщалось, что в начале 2018 года Telegram привлек 1,7 миллиарда долларов от порядка 200 инвесторов. Для этого он анонсировал систему, сравнимую по скорости транзакций с Visa и Mastercard. Дуров обещал запустить криптовалюту до 31 октября 2019 года и, как утверждают источники The New York Times, намерен уложиться в срок. В американском издании отметили, что скрытность Telegram на данном этапе оказалась преимуществом. Потому что Facebook, объявивший о создании Libra, столкнулся с претензиями законодателей.

Ранее не раз сообщалось, что команда Telegram серьезно отстает от представленного плана создания криптовалюты. Так, запуск криптовалюты в тестовом режиме якобы предполагался еще во втором квартале 2018 года, но затянулся до апреля 2019-го.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», найден способ вычислить любого человека в Telegram.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]