США заменят корабельные пушки на лазеры

США заменят корабельные пушки на лазеры

США заменят корабельные пушки на лазерыКак сообщает «Lenta.ru», военно-морские силы (ВМС) США планируют установить на корабли лазерное оружие Helios вместо пушек и ракетных установок. Об этом пишет Daily Star со ссылкой на источники в американской армии.

«Речь идет о лазерах, которые теперь имеют мощность и структуру луча, необходимые для защиты от беспилотных летательных аппаратов, небольших кораблей, а также некоторых типов вооружения ближнего действия», — пояснил собеседник издания.

Helios заменит зенитный артиллерийский комплекс Phalanx MK-15 и сможет защищать корабли от множества угроз. Его использование освободит американских военных от необходимости хранить боеприпасы на кораблях, отмечают эксперты.

Однако, по мнению специалистов, флот США еще не готов к таким нововведениям. Эксперт Центра стратегических и бюджетных оценок Марк Ганзингер считает, что «адекватное электроснабжение» для лазерного оружия пока еще не разработано.

В апреле сообщалось, что новый десантный корабль-док USS Portland (LPD-27), который поступил на вооружение ВМС США, оснастят лазерным оружием. Он предназначен для перевозки 800 морских пехотинцев. Кроме того, корабль может нести вертолеты Sikorsky CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey, а также использоваться для запуска и восстановления десантных кораблей и транспортных средств-амфибий.

США заменят корабельные пушки на лазерыКак ранее сообщал  РИА Геббоо, американская компания United Launch Alliance (ULA) запустила с космодрома на мысе Канаверал тяжелую ракету-носитель Atlas V с двумя аппаратами военного назначения.

Аппарат CBAS предназначен для наращивания возможностей существующей группировки американских военных спутников связи.

EAGLE представляет собой экспериментальную платформу, предназначенную для демонстрации маневренности космического аппарата, способного выводить до шести различных грузов на геостационарную орбиту. Аппарат сможет находить аномальные явления в космосе и составлять характеристику потенциальных столкновений с малыми космическими телами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
НАСА запустит «охотника» за инопланетянами Орбитальная обсерватория TESS, предназначенная для поиска экзопланет и изучения их атмосферы, будет запущена 16 апреля....
Российские крылатые ракеты оснастили комплексами радиоэлектронной борьбы В России началось серийное производство комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для крылатых ракет....
Раскрыто основное преимущество «Кинжала» Дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» примерно в три раза выше, чем у ее сухопутного прототипа — ракеты оперативно-тактического комплекса «Ис...
Смартфоны признали опасными для здоровья Департамент здравоохранения Калифорнии опубликовал доклад об опасности для здоровья, которую представляют оставленные рядом со спящим человеком смартф...