США захотели ввести санкции против еще одного российского олигарха

США захотели ввести санкции против еще одного российского олигарха

ввести санкции
Владимир Евтушенков

Как сообщает «Lenta.ru», американские конгрессмены попросили главу Минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майка Помпео проверить, не попадают ли действия российского бизнесмена Владимира Евтушенкова и его компаний под критерии закона об антироссийских санкциях. Письмо опубликовано на сайте члена Конгресса Илианы Рос-Лейтинен.

В нем, в частности, отмечается, что Евтушенков упомянут в «кремлевском докладе» Минфина, а акции подконтрольного АФК «Система» сотового оператора МТС торгуются на Нью-Йорскской фондовой бирже. Указывается, что оператор обвинялся в причастности к коррупционной деятельности в Узбекистане, в том числе со стороны США.

Кроме того, по словам конгрессменов, компании Евтушенкова участвовали «в масштабных инвестиционных и строительных проектах в Крыму». В частности, они приводят слова президента России Владимира Путина о том, что бизнесмен «будет строить многопрофильные лечебные заведения и в Севастополе, и в Республике Крым».

В январе Минфин США представил Белому дому «кремлевский доклад», который во многом повторял список богатейших россиян по версии журнала Forbes. В него вошли 210 человек. Попадание в список не означало введение ограничений против фигурантов доклада, однако предприниматели столкнулись с неформальными ограничениями.

В начале апреля США ввели новые санкции, которые коснулись российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров государственных компаний. В частности, под ограничения попали фигуранты «кремлевского доклада» Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов.

ввести санкцииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, компания Tesla Илона Маска частично свернет бизнес по производству и установке солнечных панелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании, а также источники, знакомые с ситуацией.

Согласно предоставленной информации, производитель электромобилей закроет в девяти штатах США более десятка филиалов своего подразделения, которое специализируется на панелях солнечной энергии. Сейчас у SolarCity, дочерней компании Tesla, около 60 филиалов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за твитов Акционеры Tesla подали в суд на ее основателя Илона Маска после его твитов о желании выкупить акции компании. Истцы утверждают, что посты бизнесмена п...
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Nike предложил китайцам прикрыть рты Бренд-производитель спортивной одежды Nike совместно с китайским дизайнером Чжицзюнь Вангом разработали маски Undefeated x Nike masks для защиты от за...
Илон Маск отказался от сделки со следствием Глава Tesla Илон Маск в последний момент отказался от сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США....