США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

Содержание:

США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

США ввели санкцииКак сообщает «Lenta.ru», Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур. Ограничения также коснулись некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ. Госдеп США разместил уведомление в Федеральном реестре в среду, 9 мая.

Отмечается, что указанные структуры обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В частности, в документе указаны учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ».

Всего в список вошли 28 структур. Санкции в очередной раз ввели в отношении Главного управления Генерального штаба России, отмечает ТАСС. В американском правительстве уверены, что эти структуры в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Ранее 9 мая вступил в силу новый пакет санкций Госдепа США против российской госкомпании «Рособоронэкспорт», которая находится под действием ограничений с 2015 года. Новый указ запрещает практически любое сотрудничество американской стороны с «Рособоронэкспортом», в частности, приобретение любой продукции госкорпорации официальными структурами, выдачу лицензий на покупку товаров и иную возможную помощь со стороны США.

Олигархи пострадали за Россию. Теперь за них заплатят простые граждане

Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг

Российские олигархи не любят упоминаний в средствах массовой информации, предпочитая оставаться в тени. Однако вечная близость крупного бизнеса и российского государства периодически заставляет богатейших россиян мелькать в заголовках. В этот раз триггером стали американские санкции, которые сильно ударили по бизнесу.

Превращение вчерашних «привлекательных» активов в «токсичные», стоившее олигархам миллиардов долларов, вынудило бизнесменов обратиться за помощью к властям — и теперь за близость олигархов к власти расплатятся обычные граждане. Проводится операция по спасению самых богатых россиян государственного масштаба.

Апрельские санкции США оказались не так страшны для российского государства, как для конкретных предпринимателей. Персональный удар американского истеблишмента в этот раз оказался значительно больнее всех предыдущих попыток.

Если раньше санкции били по «королям госзаказа» и близким к руководству России бизнесменам вроде Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, то теперь целью Минфина США стали те, кто подобным статусом похвастать не может: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллерад опросила российского олигарха Виктора Вексельберга о переводах сотен тысяч долларов в пользу личного адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. CNN со ссылкой на источник сообщает, что деньги были переведены после президентских выборов в США.

СМИ отмечает, что цель платежей и характер отношений между Вексельбергом и Коэном пока неизвестны. Следователи спросили российского бизнесмена о пожертвовании связанной с ним компании «Columbus Nova» в инаугурационный фонд Трампа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский газ опять развернули и отправили в Америку Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначени...
Европа решила в угоду США перейти на американский газ Еврокомиссия предложила увеличить поставки из США в европейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру....
Беспилотник с минами сбили возле российской авиабазы в Сирии Сирийские военные сбили беспилотный летательный аппарат боевиков возле российской авиабазы Хмеймим. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная ра...
США приняли решение о поставке Украине оборонительных вооружений США приняли решение о поставках оборонительного вооружения Украине, заявила представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт....
Демократы собрали интернет-армию для импичмента Трампа Интернет-петиция за импичмент президента США Дональда Трампа собрала четыре миллиона онлайн-подписей. Масштабную акцию запустил миллиардер и спонсор д...