США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

Содержание:

США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

США ввели санкцииКак сообщает «Lenta.ru», Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур. Ограничения также коснулись некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ. Госдеп США разместил уведомление в Федеральном реестре в среду, 9 мая.

Отмечается, что указанные структуры обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В частности, в документе указаны учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ».

Всего в список вошли 28 структур. Санкции в очередной раз ввели в отношении Главного управления Генерального штаба России, отмечает ТАСС. В американском правительстве уверены, что эти структуры в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Ранее 9 мая вступил в силу новый пакет санкций Госдепа США против российской госкомпании «Рособоронэкспорт», которая находится под действием ограничений с 2015 года. Новый указ запрещает практически любое сотрудничество американской стороны с «Рособоронэкспортом», в частности, приобретение любой продукции госкорпорации официальными структурами, выдачу лицензий на покупку товаров и иную возможную помощь со стороны США.

Олигархи пострадали за Россию. Теперь за них заплатят простые граждане

Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг

Российские олигархи не любят упоминаний в средствах массовой информации, предпочитая оставаться в тени. Однако вечная близость крупного бизнеса и российского государства периодически заставляет богатейших россиян мелькать в заголовках. В этот раз триггером стали американские санкции, которые сильно ударили по бизнесу.

Превращение вчерашних «привлекательных» активов в «токсичные», стоившее олигархам миллиардов долларов, вынудило бизнесменов обратиться за помощью к властям — и теперь за близость олигархов к власти расплатятся обычные граждане. Проводится операция по спасению самых богатых россиян государственного масштаба.

Апрельские санкции США оказались не так страшны для российского государства, как для конкретных предпринимателей. Персональный удар американского истеблишмента в этот раз оказался значительно больнее всех предыдущих попыток.

Если раньше санкции били по «королям госзаказа» и близким к руководству России бизнесменам вроде Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, то теперь целью Минфина США стали те, кто подобным статусом похвастать не может: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллерад опросила российского олигарха Виктора Вексельберга о переводах сотен тысяч долларов в пользу личного адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. CNN со ссылкой на источник сообщает, что деньги были переведены после президентских выборов в США.

СМИ отмечает, что цель платежей и характер отношений между Вексельбергом и Коэном пока неизвестны. Следователи спросили российского бизнесмена о пожертвовании связанной с ним компании «Columbus Nova» в инаугурационный фонд Трампа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Цена сала на Украине приблизилась к рекорду На Украине овощи из борщевого набора за 2017 год выросли в цене на 37 процентов, а сало — на 67 процентов. Такие данные на своей странице в социальной...
В Израиле рассказали о пользе «горячей линии» с российскими военными орячая линия между израильскими и российскими военными в первые месяцы работы помогла предотвратить инцидент с самолетом Воздушно-космических сил Росс...
США решили заново построить отношения с Россией США хотели заново отстроить отношения с Россией. Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт...
Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта....
Ким Кардашьян задумалась о выдвижении на пост президента США Фотомодель и актриса Ким Кардашьян допустила, что когда-нибудь уйдет в политику.