США возложили на Россию ответственность за неподтвержденную химатаку в Сирии

США возложили на Россию ответственность за неподтвержденную химатаку в Сирии

США возложили на Россию ответственность за неподтвержденную химатаку в СирииКак сообщает «Lenta.ru», Госдепартамент США считает, что Россия несет ответственность за возможную химатаку в сирийской восточной Гуте. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства, несмотря на то, что факт этого инцидента не был подтвержден.

«История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа не оспаривается. В конечном итоге Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии», — говорится в заявлении американского госдепа.

«Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия», — отметили в госдепе.

Ранее 8 апреля представитель Госдепа заявил агентству РИА Новости, что ведомство «видит очень беспокоящие сообщения» о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии.

«Сообщения ряда групп и медицинского персонала на местах дают понять, что по меньшей мере 40 человек погибли и сотни получили ранения, а многие семьи, включающие детей, прятались в укрытиях, но предполагается, что они погибли», — заявил он.

США возложили на Россию ответственность за неподтвержденную химатаку в Сирии24 января аналогичную позицию касательно виновности Москвы высказала официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. «Кто бы ни был ответственен за атаку 22 января, Россия несет ответственность за жертвы на востоке Гуты», — сказала она.

В октябре 2017 года Государственный департамент США впервые признал использование химического оружия в Сирии различными террористическими группировками. «Экстремистские группы используют (…) самодельные взрывные устройства и химическое оружие», — говорилось в специальном предостережении для американских граждан.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, сразу после выборов в России администрация президента США Дональда Трампа была удивлена, когда во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным он заявил, что ожидает скорой встречи с ним. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По сведениям издания, для сотрудников Белого дома это было неожиданное заявление, так как до звонка в Москву о возможной встрече двух лидеров и речи не шло.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Управлять Арменией пришли странные люди Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал свое правление с весьма странных кадровых решений....
Белоруссия отказалась зависеть от России Президент Белоруссии Александр Лукашенко возжелал меньше зависеть от российского рынка и не торопиться с ускорением развития сельского хозяйства внутр...
Путин рассказал «медицинский факт» про Европу Президент России Владимир Путин убежден, что Европе необходим российский газопровод «Северный поток-2». Российский лидер сравнил потребность европейск...
В Астане открыли постмодернистскую экомечеть на солнечных батареях В районе Сарыарка столицы Казахстана открылась спроектированная в постмодернистском стиле мечеть «Цветок Всевышнего»....
Армянские школьники добились отставки не пустившей их на митинги директора Директор школы в Армении, которая не пускала своих учеников на митинги, уволилась после акций протеста с требованием ее отставки....