США восхитились российскими кораблями проекта 22160

США восхитились российскими кораблями проекта 22160

США восхитились российскими кораблями проекта 22160Как сообщает «Lenta.ru», российские патрульные корабли проекта 22160 представляют собой инновационное и довольно умное решение, поскольку при сопоставимых возможностях почти в два раза меньше американских литоральных боевых кораблей программы LCS (Littoral combat ship). Об этом пишет The Drive.

«Россия строит полдюжины патрульных кораблей проекта 22160, которые используют инновационный и компактный дизайн, обеспечивающий много возможностей и потенциально огромный боевой удар в относительно небольшом корпусе», — отмечает американское издание.

В The Drive подчеркивают, что проект 22160 реализует «достаточно инновационную концепцию для того, чтобы западные военно-морские силы изучали ее как источник вдохновения для своих будущих многоцелевых боевых кораблей». Издание также замечает высокую стоимость американских кораблей по сравнению с российскими.

США восхитились российскими кораблями проекта 22160Корветы проекта 22160 предназначены для охраны прибрежных вод. Корабль водоизмещением 1,7 тысячи тонн использует технологию снижения заметности, развивает скорость до 27 узлов, вооружен 76-миллиметровой артустановкой АК-176МА, оснащен гидроакустическим комплексом, несет вертолет и ракетное вооружение.

Строящиеся для по программе LCS корабли ВВС США предназначены для патрулирования прибрежной зоны, борьбы с надводными и подводными силами противника, противодействия беспилотникам и разведки.

В 2017 году ВМС США получили восемь новейших кораблей. В их число входит самый дорогой корабль в мире — атомный авианосец USS Gerald R. Ford и крупнейший в составе военно-морских сил неатомный корабль — USS Lewis B. Puller. В 2016 году ВМС США приняли на вооружение всего пять кораблей, тогда как в 2018 году ожидают получить десять.

Десятый боевой корабль прибрежной зоны USS Gabrielle Giffords (LCS-10) ВМС США получили 10 июня.

Строящиеся по программе LCS (Littoral Combat Ship) корабли предназначены для патрулирования прибрежной зоны, борьбы с надводными и подводными силами противника, противодействия беспилотникам и разведки. USS Gabrielle Giffords длиной 127,4 метра и шириной 31,6 метра, водоизмещением 2,3 тысячи тонн, развивает скорость до 47 узлов, дальность хода составляет около 4,9 тысячи миль. В состав вооружения входит пушка калибра 57 миллиметров, четыре пулемета калибра 12,7 миллиметра и пусковая установка на 11 ракет Evolved SeaRAMа.

На борту корабля базируются два вертолета Sikorsky SH-60 Sea Hawk и беспилотники.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев поделился перспективами развития ударных подводных сил страны. В интервью газете «Красная звезда» он рассказал о судьбе подлодок «Ясень».

По его утверждению, атомные подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» в ближайшем будущем станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. «Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы, и, что не может не радовать, выполняет успешно», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В космосе нашли опровергающий законы физики объект Ученые Амстердамского университета (Нидерланды) обнаружили уникальную нейтронную звезду, которая извергает релятивистские струи плазмы несмотря на то,...
В США назвали преимущества С-400 Российский ЗРК С-400 учитывает наиболее сильные стороны С-300, в частности, перехват баллистических целей и возможность использования взаимозаменяемых...
SpaceX отложила первый туристический полет на Луну Компания SpaceX перенесла срок первого полета космических туристов к орбите Луны.
Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов. Российские компании зависят от электронно-компонентной ...
Китай испытал гигантский самолет-амфибию Самолет-амфибия AG600, один из крупнейших в мире, совершил первый полет, сообщает «Синьхуа». Испытания прошли на аэродроме города Чжухай в провинции Г...