США уличили Россию в копировании американских технологий

США уличили Россию в копировании американских технологий

США уличили Россию в копировании американских технологийКак сообщает «Lenta.ru», Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle, полагает The National Interest.

Американское издание ссылается на новость ТАСС, в которой говорится о представленных в феврале 2018-го на «Дне инноваций» в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина экспонатах.

В частности, о «станции радиоразведки на беспилотнике вертолетного типа, роботизированном комплексе разведки минно-взрывных заграждений, новейшей инфракрасной системы автоматической посадки малоразмерных летательных аппаратов», а также о беспилотнике в форме птицы «для проведения разведки местности и обеспечения безопасности условий орнитологической обстановки при проведении полетов на аэродроме».

США уличили Россию в копировании американских технологийПо мнению аналитика Самуэля Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses), организация подобной выставки демонстрирует, что российские разработчики дронов отходят от традиционных подходов и начинают экспериментировать с дизайном дронов.

Между тем, отмечает эксперт, пока что в технологиях летательных беспилотников Россия отстает от США и Израиля, а прогресс в данной области определяется складывающейся в стране экономической ситуацией.

Ранее Бендетт уже заявлял, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных работ.

Вместе с тем эксперт признавал лидерство страны в радиоэлектронной борьбе, похвалил используемые Россией методы борьбы с группами ударных беспилотников и назвал незрелой разрабатываемую «Калашниковым» боевую автоматизированную систему «Соратник».

Носовая часть ScanEagle снабжена вращающейся инфракрасной или электрооптичекой камерой. Дрон серийно производится компанией Boeing. В 2012-м один ScanEagle был перехвачен Ираном, который в 2013-м наладил промышленный выпуск клонов американского беспилотника.

В том же году одно из таких изделий было подарено главкому ВВС России генерал-лейтенанту Виктору Бондареву.

США уличили Россию в копировании американских технологийКак ранее сообщал Геббоо.Новости, компания SpaceX вместо России и Украины 21 февраля запустит с площадки на базе ВВС США Ванденберг (Калифорния) испанский радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли PAZ. Об этом пишет NASASpaceFlight.

Спутник испанского оператора Hisdesat планировали запустить на украино-российской ракете «Днепр» в 2014 году. После присоединения Крыма к России и событий на востоке Украины соглашение разорвали, заказ на пуск PAZ в 2017-м ушел к SpaceX.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]