США создадут флот бомбардировщиков-невидимок из Зоны 51

США создадут флот бомбардировщиков-невидимок из Зоны 51

США создадут флот бомбардировщиков-невидимок из Зоны 51Как пишет «Lenta.ru», ВВС США планируют закупить сотню тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider с применением стелс-технологии. Для этой цели военные приступят к консервации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и Rockwell B-1 Lancer, чтобы освободить денежные средства для поддержки программы B-21, сообщает Popular Mechanics.

B-21 Raider, предназначенный для проникновения вглубь вражеских территорий, будет оснащен новейшими технологиями снижения заметности. Бомбардировщик пятого поколения является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме «летающее крыло», и также способен нести термоядерные боеголовки.

Подробности о технических характеристиках самолета пока отсутствуют. Как пишет издание, ВВС хотят приобрести самолеты и вспомогательное оборудование на общую сумму 80 миллионов долларов.

В декабре 2017 года блог The Aviationist сообщал о необычной активности в районе Зоны 51, секретной военной базе в Неваде, что может свидетельствовать об испытаниях B-21 Raider. Энтузиасты и журналисты заметили появление крупного ангара и взлетной полосы.

США создадут флот бомбардировщиков-невидимок из Зоны 51Предполагается, что на базе проверяли работу систем подавления инфракрасного излучения корпусом самолета и его двигателями.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT.

В частности, отметил аналитик, Пекин угрожает американским военным базам «сотнями крылатых и более чем тысячей баллистических ракет». Москва же обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ким Кардашьян задумалась о выдвижении на пост президента США Фотомодель и актриса Ким Кардашьян допустила, что когда-нибудь уйдет в политику.
Донбассу пригрозили быстрой зачисткой Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженност...
Российский Су-34 перехватили над Балтикой Истребители F-16 ВВС Дании, базирующиеся на литовской авиабазе Шяуляй, поднялись для перехвата российского Су-34 в контролируемом НАТО воздушном прост...
Несостоявшийся глава ДНР сбежал на Украину Бывший исполняющий обязанности министра культуры и туризма самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юрий Лекстутес был завербован украин...
В Киеве вывесили плакат «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию» Украинские националисты вывесили на стене торгового центра «Глобус» в центре Киева плакат с надписью «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию». На фотограф...