США решили заново построить отношения с Россией

США решили заново построить отношения с Россией

США решили заново построить отношения с Россией
Хизер Науэрт

Как сообщает «Lenta.ru», США хотели заново отстроить отношения с Россией. Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт. Ее выступление выложено на сайте ведомства.

Дипломат отметила, что отношения между странами многокомпонентные и сложные. «Госсекретарь США [Рекс Тиллерсон] четко обозначил, на каком уровне они сегодня находятся», — добавила она, процитировав слова главы Госдепа о том, что отношения находятся «на низком уровне».

Науэрт добавила, что страны, в частности, могут взаимодействовать для решения ситуации на Корейском полуострове. По ее словам, Вашингтону нужно больше помощи от Москвы в вопросе денуклеаризации Северной Кореи.

В качестве одного из примеров взаимовыгодного сотрудничества руководитель пресс-службы Госдепа привела создание зоны безопасности на юго-западе Сирии. Нойерт пояснила, что в установленной зоне с июля 2017 года сохраняется режим прекращения огня.

США решили заново построить отношения с РоссиейКак ранее сообщал Геббоо.Новости, вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Его слова в воскресенье, 4 февраля, приводит RT.

В частности, отметил аналитик, Пекин угрожает американским военным базам «сотнями крылатых и более чем тысячей баллистических ракет». Москва же обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]