США признали гибель мирных афганцев в результате ошибочного авиаудара

США признали гибель мирных афганцев в результате ошибочного авиаудара.

В результате авиаудара ВВС США по боевикам афганского движения «Талибан» (запрещено в России) погибли мирные жители. Об этом сообщается на странице миссии НАТО «Решительная поддержка» в Facebook.

В пресс-службе миссии пояснили, что американские ВВС проводили операцию против боевиков, которые усилили свою активность в районе международного аэропорта Хамида Карзая на окраине столицы республики Кабула. В частности, террористы обстреляли окрестности из минометов, а также подослали нескольких человек с поясами смертников.

«Одна из ракет дала сбой, что привело к жертвам среди мирного населения», — говорится в сообщении. Количество погибших или пострадавших не уточняется.

27 сентября сообщалось, что движение «Талибан» взяло на себя ответственность за ракетный обстрел в столице Афганистана Кабуле. Целью атаки был министр обороны США Джеймс Мэттис. Tolo News сообщил о 20-30 ракетах, выпущенных по территории аэропорта и его окрестностям, отмечая, что целью ударов могла быть база НАТО, находящаяся неподалеку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!