США приняли на вооружение новую атомную подлодку

Содержание:

США приняли на вооружение новую атомную подлодку

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуСША приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США, опубликованном в Twitter.

«Это чудо технологий и инноваций», — объявил во время церемонии, которая прошла в Коннектикуте, министр Военно-морских сил Ричард Спенсер.

По информации Navy Times, длина субмарины составляет около 115 метров, ширина — более 10 метров, под водой она может развивать скорость до 46,3 километра в час. Подлодка рассчитана на экипаж в 130 человек. На борту стоят две установки револьверного типа, они оснащены ракетами «Томагавк».

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуИздание сообщает, что стоимость подлодки — 2,7 миллиарда долларов. Она предназначена для проведений наступательных операций, сбора разведданных, а также для противолодочных и противокорабельных операций.

Постоянное присутствие субмарин вблизи военно-морских баз вероятного противника стало одной из главных черт Холодной войны

И СССР и США готовились «ловить» ядерные ракетоносцы друг друга на выходе и атаковать их в случае наступления «часа “Ч”».

Советские лодки, вдобавок, следили за американскими авианосцами, также представлявшими значительную угрозу.

Слежение было реальной боевой задачей: экипажи противостоящих подводных лодок действительно готовились к применению боевого оружия по «вероятному противнику», который в любой момент мог стать реальным.

Особенно во время кризисов, сопровождавшихся повышением боевой готовности ядерных сил с обеих сторон.

Не менее важной задачей была разведка. Вступающие в строй субмарины и корабли нового поколения требовали изучения и описания.

Оснащенные мощными гидроакустическими комплексами подлодки «снимали» акустические портреты оппонентов, что впоследствии облегчало их опознавание при встрече, позволяя точно установить класс и тип неприятельской субмарины, а иногда и точное название — на основании анализа деталей акустической сигнатуры и сопоставления их с другими сведениями.

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуКак сообщает «Lenta.ru», Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Соединенным Штатам может потребоваться создание космических войск как полноценного вида вооруженных сил. Об этом американский лидер сказал, выступая перед морскими пехотинцами на военно-воздушной базе «Мирамар» в штате Калифорния, сообщает ТАСС.

«В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море», — заметил Трамп.

Он напомнил, что вначале к идее создания космических войск не относился серьезно. «А затем я сказал: «Какая это может быть отличная идея, нам нужно будет это сделать, это может произойти», — заявил президент США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Космонавты на МКС защитились от радиации влажными салфетками Космонавты, работающие на Международной космической станции, обкладывают стены пачками влажных салфеток для защиты от радиации....
Apple признала уязвимость всех iPhone Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. «Обнаружены две угрозы под названиями Melt...
Россия прекратила улучшение «Заслона» и «Меча» Российские авиационные бортовые радиолокационные станции «Заслон» и «Меч» больше не будут совершенствоваться, тогда как более современные системы «Бар...
SpaceX с четвертого раза запустила глобальный интернет Компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9 с двумя спутниками для обеспечения глобального интернета. Запуск состоялся 22 февраля в 17:17 мс...
Плутон снова назвали планетой Астрономы Университета Центральной Флориды (США) пришли к выводу, что новое определение термина «планета», под которое не попал Плутон, является ошибо...