США приняли на вооружение новую атомную подлодку

Содержание:

США приняли на вооружение новую атомную подлодку

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуСША приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США, опубликованном в Twitter.

«Это чудо технологий и инноваций», — объявил во время церемонии, которая прошла в Коннектикуте, министр Военно-морских сил Ричард Спенсер.

По информации Navy Times, длина субмарины составляет около 115 метров, ширина — более 10 метров, под водой она может развивать скорость до 46,3 километра в час. Подлодка рассчитана на экипаж в 130 человек. На борту стоят две установки револьверного типа, они оснащены ракетами «Томагавк».

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуИздание сообщает, что стоимость подлодки — 2,7 миллиарда долларов. Она предназначена для проведений наступательных операций, сбора разведданных, а также для противолодочных и противокорабельных операций.

Постоянное присутствие субмарин вблизи военно-морских баз вероятного противника стало одной из главных черт Холодной войны

И СССР и США готовились «ловить» ядерные ракетоносцы друг друга на выходе и атаковать их в случае наступления «часа “Ч”».

Советские лодки, вдобавок, следили за американскими авианосцами, также представлявшими значительную угрозу.

Слежение было реальной боевой задачей: экипажи противостоящих подводных лодок действительно готовились к применению боевого оружия по «вероятному противнику», который в любой момент мог стать реальным.

Особенно во время кризисов, сопровождавшихся повышением боевой готовности ядерных сил с обеих сторон.

Не менее важной задачей была разведка. Вступающие в строй субмарины и корабли нового поколения требовали изучения и описания.

Оснащенные мощными гидроакустическими комплексами подлодки «снимали» акустические портреты оппонентов, что впоследствии облегчало их опознавание при встрече, позволяя точно установить класс и тип неприятельской субмарины, а иногда и точное название — на основании анализа деталей акустической сигнатуры и сопоставления их с другими сведениями.

США приняли на вооружение новую атомную подлодкуКак сообщает «Lenta.ru», Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Соединенным Штатам может потребоваться создание космических войск как полноценного вида вооруженных сил. Об этом американский лидер сказал, выступая перед морскими пехотинцами на военно-воздушной базе «Мирамар» в штате Калифорния, сообщает ТАСС.

«В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море», — заметил Трамп.

Он напомнил, что вначале к идее создания космических войск не относился серьезно. «А затем я сказал: «Какая это может быть отличная идея, нам нужно будет это сделать, это может произойти», — заявил президент США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка....
Найдена позеленевшая рука загадочного младенца Археологи Сегедского университета (Венгрия) обнаружили хорошо сохранившуюся руку младенца среди человеческих останков на средневековом кладбище к вост...
МиГ-29 разбился в Польше Военный самолет МиГ-29 ВВС Польши потерпел катастрофу в Варминско-Мазурском воеводстве страны....
США рассекретили видео испытаний термоядерного оружия Физик Грег Сприггс из Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса Министерства энергетики США совместно c коллегами выложил в сеть 62...
В США назвали российские Су-35 и MиГ-35 бумагой Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности....