США предложили Дерипаске покинуть «Русал»

США предложили Дерипаске покинуть «Русал»

США предложили Дерипаске покинуть «Русал»
Олег Дерипаска

Как сообщает «Lenta.ru», США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней. Об этом сообщает департамент по контролю за иностранными активами американского Минфина.

Кроме того, американским юридическим и физическим лицам разрешается участвовать в сделках с «Русалом» и ее дочерними компаниями до 23 октября 2018 года. Ранее им предписывалось завершить все операции до 5 июня.

На фоне этих сообщений акции компании на Московской бирже 23 апреля подскочили на 15 процентов — до 26,39 рубля. К 15:30 по московскому времени их стоимость немного опустилась — до 25,87 рубля. При этом, как пишет Bloomberg, цена алюминия на Лондонской бирже металлов после сообщений о смягчении позиций США относительно «Русала» упала на 8,3 процента. Это максимальные темпы падения стоимости металла с 2005 года.

США 6 апреля ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались компания «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. На фоне санкций акции компании обновили исторический минимум. 20 апреля сообщалось, что «Русал» может сократить штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов на 10-15 процентов.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов. Сейчас оно составляет 5,3 миллиарда, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, это произошло из-за резкого падения акций En+ на Лондонской бирже на 20 процентов (до 9,6 доллара за акцию) на фоне санкций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]