США пожаловались на сотни беспризорных детей

США пожаловались на сотни беспризорных детей

сотни беспризорных детейКак пишет «Lenta.ru», сотни мигрантов-родителей уже покинули США без своих детей. Об этом заявили правительственные юристы, сообщает BBC News.

По их данным, из страны уехали 463 человека. При этом не уточняется, их депортировали насильно или они добровольно отправились назад. В то же время указывается, что это число не окончательное и еще может быть пересмотрено.

Ранее суд постановил, что власти должны воссоединить разлученные на границе семьи к 26 июля. Речь шла о 2,3 тысячи несовершеннолетних, которых забрали у родных. Как пишет The Guardian, на 24 июля родственникам вернули немногим менее половины детей.

По мнению специалистов, многие мигранты, вероятнее всего, вообще не смогут воссоединиться с детьми в течение нескольких лет. Это касается в первую очередь тех, кто уже не находится в США: был насильно депортирован в одиночку или согласился на высылку, оставив ребенка. Как отмечается, у таких людей зачастую нет даже денег на адвоката, который помог бы им решить проблему. Также под вопросом стоит воссоединение с детьми более 900 человек, которые сами не настроены этого делать или имеют на то законных оснований (например, не являются биологическими родителями или опекунами).

Вызывает сомнения и процедура, при которой мигранты, не умеющие читать и писать, подписывали соглашение на добровольную депортацию. По некоторым данным, нелегалы не понимали, на что соглашаются: им якобы сообщали, что в случае согласия они смогут воссоединиться с детьми.

В июне было объявлено, что власти США временно прекратили разлучать нелегальных мигрантов с детьми на границе с Мексикой. Указывалось, что ребенка будут отнимать только в случае, если он находится в опасности или у родителей есть судимость.

В апреле министр юстиции страны Джефф Сешнс объявил о начале политики «нулевой терпимости» к нарушителям миграционного законодательства. Мигрантов, прибывших в США с детьми, разлучали: задержанных родителей привлекали к уголовной ответственности, а их детей отправляли в специальные центры. Американское законодательство запрещает арестовывать детей.

сотни беспризорных детейКак ранее сообщал  РИА Геббоо, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки обсуждали конкретные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в пятницу, 20 июля, заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Проблема эта обсуждалась, были сделаны конкретные предложения, как решать этот вопрос», — сообщил дипломат, присутствовавший на саммите.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украину уличили в подражании сирийским боевикам Украинские спецслужбы готовят «атаку дронов» на Крым, которая будет подана Киевом как «акция крымско-татарского сопротивления». Об этом сообщил депута...
Вдова нобелевского лауреата вырвалась на свободу после семи лет домашнего ареста Вдова лауреата Нобелевской премии мира, китайского правозащитника Лю Сяобо смогла покинуть страну после более семи лет домашнего ареста....
Караван мигрантов добрался до границы США Первые мигранты из многотысячного каравана прибыли в мексиканский город Тихуана на границе с США....