США поддержали удары Израиля по Сирии

США поддержали удары Израиля по Сирии

США поддержали удары Израиля по СирииКак сообщает «Lenta.ru», авиаудары Израиля по территории Сирии — суверенное право страны на самооборону, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Вашингтон поддерживает любые действия республики, направленные на защиту своих земель. Об этом она рассказала телеканалу Fox News.

«Это еще раз доказывает, что иранскому режиму нельзя доверять и что президент [Дональд Трамп] принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — сказала она.

В ночь на 10 мая израильские военные обстреляли цели в Сирии в ответ на атаку находящихся там сил Ирана. Власти Израиля заявили, что иранское подразделение «Кудс» выпустило с сирийской территории около 20 ракет по позициям страны на Голанских высотах. После этого сообщалось, что системы противовоздушной обороны Сирии перехватили несколько десятков ответных израильских снарядов.

Информация о пострадавших пока не уточняется. По предварительным данным — их нет. Жителей Голан перевели в специальные безопасные зоны.

8 мая американский лидер заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном. Он пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики. Рестриктивные меры коснутся энергетического, нефтехимического и финансового сектора страны. Он пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с «тяжелыми последствиями».

США поддержали удары Израиля по Сирии
Голанские высоты

Как сообщал  РИА Геббоо 9 мая, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории к югу от Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское телевидение.

По информации СМИ, атаке подвергся район Кисва. «Интерфакс» сообщает, что удар был нанесен по военным объектам близ сирийской столицы. В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались комментировать сообщения об ударе.

Агентство SANA со ссылкой на источник сообщило, что ПВО Сирии удалось отразить ракетный удар.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Савченко напророчила Украине проблемы Власти Украины могут «получить по зубам и с Запада, и с Востока», если не остановят войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда С...
США признали ядерное преимущество России Россия имеет преимущества перед США в производстве ядерного оружия. Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, отрывки из которой публ...
США запустили ракету с секретным спутником для разведки США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Трансляцию старта с базы в Вандерберге вела компания United Launch A...
В Киеве пообещали «жесткий» ответ России Законопроект о национальной безопасности, внесенный в Верховную Раду Украины президентом страны Петром Порошенко, будет содержать «много жестких норм»...
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.