США по-новому запустят ракеты

США по-новому запустят ракеты

США по-новому запустят ракетыКак сообщает «Lenta.ru», американская компания SpinLaunch работает над системой запуска спутников и ракет, предполагающей использование центрифуги, сообщает TechCrunch.

Издание отмечает, что проектируемое устройство, которое катапультирует полезную нагрузку в космос, позволит ей развивать скорость около 4,8 тысячи километров в час. Конструкция также допускает запуск на центрифуге ракеты, которая, достигнув некоторой высоты, осуществляет довыведение космического аппарата на требуемую высоту.

США по-новому запустят ракетыВ SpinLaunch надеются, что стоимость выведения малых спутников при помощи катапульты не превысит 500 тысяч долларов. Таким образом в компании планируют составить конкуренцию традиционным системам выведения, основанным на химических двигателях.

На создание альтернативной системы запусков SpinLaunch требуется 30 миллионов долларов, к настоящему времени компания располагает 10 миллионами. Американская компания работает в условиях секретности, доступ на ее официальный сайт защищен паролем.

SpinLaunch основал в 2014 году Джонатан Яни, тогда же продавший производителя беспилотников Titan Aerospace интернет-гиганту Google.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9 с двумя спутниками для обеспечения глобального интернета. Об этом сообщается в Twitter компании.

Запуск состоялся 22 февраля в 17:17 мск с военно-воздушной базы Ванденберг. Изначально он планировался на 17 февраля, однако его трижды переносили из-за погодных условий и технических неполадок.

США по-новому запустят ракетыАппараты Microsat-2a и Microsat-2b — первые два из системы в 12 тысяч спутников, с помощью которых SpaceX рассчитывает обеспечить интернетом практически любую точку Земли. Также Falcon 9 запустила испанский правительственный спутник PAZ, предназначенный для радиолокационного наблюдения.

Как сообщалось ранее, заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощи «паровоза с вагонами», сообщает ТАСС.

«Если говорить в принципе о технической возможности долететь, то она есть — «Протон» несколько раз запустим, соберем на орбите «паровоз с вагонами» и оттолкнем к Марсу, он как-то долетит и, возможно, кого-то довезет даже. Вопрос — каковы шансы вернуться назад, учитывая радиацию», — сказал Петрукович.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ученые рассказали, где искать следы «древних инопланетян» Следы гипотетических древних цивилизаций в Солнечной системе стоит искать только на Луне или Марсе, так как на Венере или других планетах или лунах он...
Найдено неожиданное свойство секса Международная группа исследователей из США, Японии и Южной Кореи выяснила, что сексуальная активность является одной из причин мужской агрессии....
НАСА показало снимок разорванной галактики Космический телескоп Hubble сделал снимок галактики IC 1727, которую фактически разорвало на части ее гравитационное взаимодействие с соседней NGC 672...
В Boeing рассказали о новом боевом суперсамолете Американская корпорация Boeing представила концепт перспективного ударного и разведывательного беспилотного самолета. Концепт был представлен во время...
Раскрыт 600-летний секрет Пизанской башни Группа исследователей, в том числе профессор Джордж Милонакис (George Mylonakis) из Департамента гражданского строительства Бристоля, выяснила причины...