США по-новому запустят ракеты

США по-новому запустят ракеты

США по-новому запустят ракетыКак сообщает «Lenta.ru», американская компания SpinLaunch работает над системой запуска спутников и ракет, предполагающей использование центрифуги, сообщает TechCrunch.

Издание отмечает, что проектируемое устройство, которое катапультирует полезную нагрузку в космос, позволит ей развивать скорость около 4,8 тысячи километров в час. Конструкция также допускает запуск на центрифуге ракеты, которая, достигнув некоторой высоты, осуществляет довыведение космического аппарата на требуемую высоту.

США по-новому запустят ракетыВ SpinLaunch надеются, что стоимость выведения малых спутников при помощи катапульты не превысит 500 тысяч долларов. Таким образом в компании планируют составить конкуренцию традиционным системам выведения, основанным на химических двигателях.

На создание альтернативной системы запусков SpinLaunch требуется 30 миллионов долларов, к настоящему времени компания располагает 10 миллионами. Американская компания работает в условиях секретности, доступ на ее официальный сайт защищен паролем.

SpinLaunch основал в 2014 году Джонатан Яни, тогда же продавший производителя беспилотников Titan Aerospace интернет-гиганту Google.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9 с двумя спутниками для обеспечения глобального интернета. Об этом сообщается в Twitter компании.

Запуск состоялся 22 февраля в 17:17 мск с военно-воздушной базы Ванденберг. Изначально он планировался на 17 февраля, однако его трижды переносили из-за погодных условий и технических неполадок.

США по-новому запустят ракетыАппараты Microsat-2a и Microsat-2b — первые два из системы в 12 тысяч спутников, с помощью которых SpaceX рассчитывает обеспечить интернетом практически любую точку Земли. Также Falcon 9 запустила испанский правительственный спутник PAZ, предназначенный для радиолокационного наблюдения.

Как сообщалось ранее, заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощи «паровоза с вагонами», сообщает ТАСС.

«Если говорить в принципе о технической возможности долететь, то она есть — «Протон» несколько раз запустим, соберем на орбите «паровоз с вагонами» и оттолкнем к Марсу, он как-то долетит и, возможно, кого-то довезет даже. Вопрос — каковы шансы вернуться назад, учитывая радиацию», — сказал Петрукович.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На спутнике Сатурна нашли следы внеземной жизни Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института обнаружили сложные органические молекулы в замерзшей жидкости, выброшенной гейзерами Энцелада...
Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска Проект сверхскоростного вакуумного поезда, идея которого принадлежит Илону Маску, постигли новые неприятности....
Космонавты добрались до дыры в «Союзе» Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев добрались до отверстия в обшивке «Союза МС-09» и приступили к его изучению....
Разгонный блок спутника «Глонасс-5» захоронили на орбите Разгонный блок «Фрегат», на котором запускали спутник «Глонасс-5», захоронили на орбите....
Американец накачался с помощью генной модификации Бывший биохимик Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и биохакер Джосайя Зейнер рассказал о посл...