США передадут России управление МКС

США передадут России управление МКС

США передадут России управление МКСКак сообщает «Lenta.ru», возможные задержки в создании пилотируемых кораблей Dragon 2 и Starliner могут привести к сокращению числа астронавтов на МКС и к необходимости обучить космонавтов работе с ключевыми системами американского сегмента станции. Об этом пишет SpaceNews.

«Главный приоритет НАСА — это поддержание присутствия США на МКС в случае, если сдвинется срок сдачи в эксплуатацию коммерческих кораблей», — сказал председатель Консультативного совета НАСА по МКС Томас Стаффорд.

Одним из вариантов поддержания работоспособности американского сегмента станции он назвал «обеспечение подготовки российских членов экипажа для работы в критических системах американского сегмента». Речь идет о пилотируемых миссия на «Союзах», запланированных на сентябрь 2019-го и март 2020-го.

Подробное обсуждение предложения Стаффорда намечено на следующее заседание совета НАСА.

Соглашение НАСА и «Роскосмоса», предусматривающее доставку астронавтов на «Союзах», истекает осенью 2019-го. Беспилотные испытания американских кораблей запланированы на август 2018-го.

На ноябрь 2018-го намечен пилотируемый полет Starliner, а декабрь — Dragon 2. По мнению Стаффорда, график испытаний Dragon 2 и Starliner можно назвать скорее оптимистичным, чем реалистичным.

В январе 2018-го Счетная палата США, подготовила отчет, в котором утверждалось, что высока вероятность того, что Dragon 2 сможет пройти сертификацию для пилотируемых пусков не ранее декабря 2019-го, а Starliner — не ранее марта 2020-го. В НАСА рассматривают возможность превращения испытательных пилотируемых миссией Dragon 2 и Starliner в оперативные, что предполагает увеличение численности экипажа и сроков его пребывания на МКС.

Российские пилотируемые корабли «Союз» остаются единственным средством доставки людей на МКС. Международная станция включает российский и американский сегменты, различающиеся, в частности, по электрическим и коммуникационным стандартам. В американский сегмент, в свою очередь, входят два европейских и один японский модули.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) за счет США или ЕС, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«В Федеральной космической программе до 2025 года средств на создания шлюзового модуля для международной окололунной станции нет, и их не предвидится. В этой связи ракетно-космическая корпорация «Энергия» в инициативном порядке в ходе прошедших переговоров в Хьюстоне предложила изготовить отсек за счет США», — сказал собеседник.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп признал первенство России в создании космических сил Россия и Китай положили начало в создании космических сил, но США делают лучшие в мире ракеты, танки и корабли....
В китайской гробнице нашли вымершее существо Международная группа исследователей обнаружили неизвестный вид вымерших гиббонов в древней гробнице в провинции Шэньси (Китай)....
Российским военным впервые показали новый самолет F-35 Три офицера вооруженных сил России произвели инспекцию авиабазы Эрланн ВВС Норвегии, включая осмотр трех новейших истребителей-бомбардировщиков F-35А,...
Ту-160 заменят летающим крылом Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал об аэродинамической схеме, которую получит разрабатываемый в России на смену ...