США обстреляли Дамаск «Томагавками»

США обстреляли Дамаск «Томагавками»

США обстреляли Дамаск «Томагавками»Как сообщает «Lenta.ru», США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк». Об этом сообщает агентство Reuters.

Неясно, участвует ли в первом ударе авиация США, однако агентство выяснило, что к атаке подключились истребители ВВС Великобритании, вылетевшие с военной базы на Кипре.

По предварительной информации, ударам подверглись район Барзех, где сосредоточены научные центры, а также аэропорт Дамаска.

О последствиях обстрела пока не сообщается.

Сирийское новостное агентство SANA, в свою очередь, сообщило об успешном перехвате 13 крылатых ракет в городе Кисва к югу от Дамаска. «ПВО Сирии отражают удары США, Франции и Великобритании по Сирии», — сообщают в Дамаске, передает РИА Новости.

США обстреляли Дамаск «Томагавками»Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил позднее о завершении первого удара по Сирии. Его слова передает агентство Reuters.

По его словам, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.

Министр уточнил, что на этот обстрел было потрачено в два раза больше ресурсов, чем при атаке в 2017 году. Целями для сегодняшнего обстрела были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия. «В прошлом году [президент Сирии Башар] Асад не принял сигнал. Сегодня мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку», — сказал он.

Мэттис добавил, что в ходе удара сообщений о потерях США не поступало.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. По его словам, удар осуществлен в ответ на применение «монстром» химоружия в Восточной Гуте. Военная операция, утверждает Трамп, будет проводиться совместно с Францией и Великобританией, и ее цель — не допустить новые случаи атак с применением оружия массового поражения.

Как сообщал  РИА Геббоо 10 апреля, американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Отмечается, что Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник. По информации издания, российские самолеты четыре раза пролетели над американским эсминцем.

В ВМС США отрицают информацию о том, что их эсминец приблизился к Сирии и преследовался российскими самолетами. В ведомстве не сообщили, куда отправился Donald Cook из Ларнаки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Саакашвили опубликовал открытое письмо к Порошенко и призвал его уйти в отставку Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в своем Facebook открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, в котором приз...
В США впервые за пять лет казнили заключенного на электрическом стуле В США впервые с 2013 года казнили преступника с помощью электрического стула.
В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив и изменить гимн страны Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически»....
Работники ФБР повеселились с преступниками за 25 тысяч бюджетных долларов Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США потратили 25 тысяч бюджетных долларов на ужин членов преступного сообщества в итальянском рестора...