США обрушили российский рынок

Содержание:

США обрушили российский рынок

США обрушили российский рынокКак сообщает «Lenta.ru», санкции США негативно ударили по российскому рынку акций. Индекс Московской биржи на торгах 9 апреля к 13:10 мск падал на 9,386 процента, или на 214,12 пункта — до 2067,11 пункта. Индекс РТС к этому же времени опустился на 11,539 процента — до 1093,8 пункта, падение составило 142,68 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Вместе с индексами снижается курс рубля по отношению к мировым валютам. К 13:30 мск евро впервые с сентября 2016 года превысил 73 рубля. Доллар к этому же времени стоил 59,5 рубля, выше 60 рублей американская валюта последний раз поднималась в ноябре 2017-го.

Агентство Bloomberg отмечает, что падение российских рынков — рекордное за последние два года.

Акции «Русала» Олега Дерипаски днем опускались на 27-30 процентов

США обрушили российский рынок
Олег Дерипаска

Лидером падения ожидаемо стали компании и активы бизнесменов, которые попали в новый санкционный список американского Минфина. Так, акции «Русала» Олега Дерипаски днем опускались на 27-30 процентов, а в начале торгов — рухнули на 46,9 процента, до 15,04 рубля за бумагу.

Акции еще одной компании Дерипаски, En+, которая недавно провела IPO в Лондоне, рухнули на 21,68 процента или на 126,5 рубля за бумагу, до 457 рублей за акцию. На старте они падали на 22,8 процента до 450 рублей за акцию. Из-за резкого обвала в стоимости бумаг Лондонская биржа приняла решение приостановить торги бумагами En+.

Состояние Олега Дерипаски по итогам 6 апреля уже упало более чем на миллиард долларов США. По итогам текущих торгов оно рискует опуститься еще ниже. «Русал» 9 апреля на фоне обвала котировок предупредил инвесторов о рисках технического дефолта.

Минфин США 6 апреля опубликовал новый санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, среди высылаемых из США из-за дела отравленного в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля сотрудников российской дипмиссии 46 работают в Вашингтоне, а двое — в Нью-Йорке. Об этом заявил в понедельник, 26 марта, посол России Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

США обрушили российский рынокПо его словам, об объявлении дипломатов персонами нон грата ему сообщили утром в Госдепартаменте, а о высылке 12 работников из миссии при ООН стало известно позднее. «Это серьезный удар по количественному и качественному составу российского посольства в Вашингтоне», — подчеркнул Антонов.

Глава дипмиссии добавил, что генконсульство в Сиэтле прекратит свою работу 30 марта. Его сотрудники либо перейдут в другие представительства, либо вернутся домой. Посол также пояснил, что у России в городе нет дипломатической собственности, офис был съемный.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Сирийские военные объекты подверглись ракетной атаке Военные объекты армии Сирии в окрестностях городов Хама и Алеппо атакованы с помощью ракет....
В машине Савченко нашли взрывное устройство В автомобиле сестры депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко Веры обнаружили взрывное устройство....
Израиль признался в ударе по сектору Газа Израильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа....
Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США В феврале президент США Дональд Трамп предложит Конгрессу проект оборонного бюджета страны на 2019 год, в рамках которого планируется увеличить траты ...
Евросоюз решил отозвать своего посла из России Лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника Г...