США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее
Скотт Пейс

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на SpaceNews, исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс на мероприятии Politico Space рассказал о своем отношении к российско-американскому сотрудничеству в космонавтике, а также выразил сожаление касательно перспектив российской космонавтики.

«Работа с русскими на протяжении многих лет была напряженной, была сложной, но это действительно потрясающе. Мы очень уважаем наших российских коллег. Мы буквально вкладываем свои жизни в их руки и наоборот», — заявил Пейс.

По его мнению, разрыв в отношениях между Россией и Западом стал «одной из худших вещей, которые произошли с российской космической программой». Пейс добавил, что российская космонавтика «не смогла развить собственную коммерческую отрасль», из-за чего должна полагаться исключительно на государство.

«Мы сочувствуем нашим космическим коллегам. Мы стараемся сохранить наше сотрудничество в космосе относительно независимым от остальных аспектов взаимоотношений стран», — заключил Пейс.

В ноябре 2017 года исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе. «Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли?», — заявил тогда Пейс.

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ееКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российские ученые считают, что в будущем можно будет отказаться от использования дорогостоящих ракет с химическим топливом и запускать грузы с Марса с помощью тросов, протянутых со спутников. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению ученых, для запуска грузов в космос с поверхности Марса есть два способа. В первом случае космический аппарат будет самостоятельно подниматься с поверхности планеты и стыковаться с концом троса, который движется со скоростью около двух километров в секунду.

В этом случае отказаться от ракетных двигателей нельзя, но такой способ более экономичен, чем прямой вывод аппарата на орбиту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Генассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля Генеральная Ассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля. По итогам голосования 128 стран призвали США отменить решение о ...
Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко содержат в неотапливаемом СИЗО.
«Газпром» признал «победу» Украины «Газпром» не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража в деле против украинского «Нафтогаза». Об этом рассказал зампред российской компании ...
Объяснено внезапное молчание Насти Рыбки Министерство иностранных дел Таиланда еще весной попросило суд города Паттайи ограничить общение Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) с журналистами....
Киев назвал поездки украинцев в Россию «билетом в один конец» Консульская служба Министерства иностранных дел Украины заявила, что поездка украинцев в Россию нередко является «билетом в один конец». Службы безопа...