США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее
Скотт Пейс

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на SpaceNews, исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс на мероприятии Politico Space рассказал о своем отношении к российско-американскому сотрудничеству в космонавтике, а также выразил сожаление касательно перспектив российской космонавтики.

«Работа с русскими на протяжении многих лет была напряженной, была сложной, но это действительно потрясающе. Мы очень уважаем наших российских коллег. Мы буквально вкладываем свои жизни в их руки и наоборот», — заявил Пейс.

По его мнению, разрыв в отношениях между Россией и Западом стал «одной из худших вещей, которые произошли с российской космической программой». Пейс добавил, что российская космонавтика «не смогла развить собственную коммерческую отрасль», из-за чего должна полагаться исключительно на государство.

«Мы сочувствуем нашим космическим коллегам. Мы стараемся сохранить наше сотрудничество в космосе относительно независимым от остальных аспектов взаимоотношений стран», — заключил Пейс.

В ноябре 2017 года исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе. «Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли?», — заявил тогда Пейс.

США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ееКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российские ученые считают, что в будущем можно будет отказаться от использования дорогостоящих ракет с химическим топливом и запускать грузы с Марса с помощью тросов, протянутых со спутников. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению ученых, для запуска грузов в космос с поверхности Марса есть два способа. В первом случае космический аппарат будет самостоятельно подниматься с поверхности планеты и стыковаться с концом троса, который движется со скоростью около двух километров в секунду.

В этом случае отказаться от ракетных двигателей нельзя, но такой способ более экономичен, чем прямой вывод аппарата на орбиту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США пожаловались на сотни беспризорных детей Сотни мигрантов-родителей уже покинули США без своих детей.
Российский корабль-разведчик застали за рутиной у берегов США Американские военные снова обнаружили у берегов США российский корабль-разведчик «Виктор Леонов». По словам одного из собеседников телеканала, корабль...
У дочери Трампа нашли президентские амбиции Иванка Трамп, дочь американского лидера Дональда Трампа, хочет стать первой женщиной-президентом США. Иванка настаивает, что первой женщиной-президент...
Армянские школьники добились отставки не пустившей их на митинги директора Директор школы в Армении, которая не пускала своих учеников на митинги, уволилась после акций протеста с требованием ее отставки....
В Минобороны раскрыли подробности кольца американской ПРО вокруг России Система противоракетной обороны (ПРО) США после развертывания будет окружать Россию кольцом более чем из 400 ракет. Противоракеты развернуты на Аляске...