США накажут Россию за поддержку Асада

Содержание:

США накажут Россию за поддержку Асада

США накажут Россию за поддержку АсадаКак сообщает «Lenta.ru», Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции. С содержанием послания ознакомился «Коммерсантъ».

По информации газеты, ограничительные меры станут ответом на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в республике.

Издание пишет, что в первой части письма объясняется мотивация военной операции, осуществленной 14 апреля силами США, Франции и Великобритании.

В Вашингтоне считают, что Дамаск виновен в применении химоружия в отношении сирийцев и международное сообщество обязано принять меры, чтобы остановить Асада. Во второй части посол Хантсман уведомляет Москву о намерении американской стороны ввести в отношении России новые санкции.

14 апреля о готовящемся усилении Соединенными Штатами антироссийского санкционного режима написала и британская Daily Mail со ссылкой на источник и материалы Белого дома. В администрации США и американском Минфине эту информацию пока не прокомментировали.

Ночью 14 апреля военные США, Франции и Великобритании нанесли массированные ракетные удары по трем объектам на территории Сирии, которые, как полагают в Вашингтоне, являются частью действующей в ближневосточной республике программы по производству и хранению химического оружия.

Россия не подтвердили информацию о применении химоружия

Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении химоружия и заявляют, что это провокация.

США накажут Россию за поддержку АсадаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Госдепартамент США считает, что Россия несет ответственность за возможную химатаку в сирийской восточной Гуте. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства, несмотря на то, что факт этого инцидента не был подтвержден.

«История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа не оспаривается. В конечном итоге Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии», — говорится в заявлении американского госдепа.

«Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия», — отметили в госдепе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мечты «Газпрома» об экспорте газа в США станут реальностью Мечта об экспорте российского сжиженного природного газа (СПГ) в США может стать реальностью — танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет...
Стали известны подробности переговоров между США и Россией о судьбе Донбасса Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не смогли прийти к единому мнению по украин...
Израиль по ошибке объявил боевую тревогу Израильских резервистов по ошибке подняли по тревоге утром 19 апреля в День независимости....
Власти Татарстана отреагировали на раздевание школьницы перед ЕГЭ Старшеклассницу из Нижнекамска, снявшую с себя бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ через рамку металлодетектора, не заставляли раздеваться....
Китай заявил о готовности наращивать стратегическое взаимодействие с Россией Министр иностранных дел КНР Ван И в новогодней поздравительной телеграмме российскому коллеге Сергею Лаврову выразил готовность Пекина усиливать страт...