США наказали главных российских воров в законе

Как сообщает «Lenta.ru», США внесли в санкционный список 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе», говорится в заявлении Минфина США, опубликованном в пятницу, 22 декабря.

В размещенном на сайте Минфина списке людей, попавших под санкции, помимо имен даны клички. В перечень попали Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Все попавшие под санкции люди, как указывает Минфин, связаны с организацией «Воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с перечисленными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.

Ранее 22 декабря стало известно, что бывшего вора в законе Алексея Саломатина, известного в криминальной среде как Солома, с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставили в реанимацию в Тульской области. По предварительным данным, Солому избили за то, что он продолжал называться вором и не признавал решение о своей раскоронации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства» Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость....
Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время....
Порошенко решил запретить флаг России во всем мире Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде на планете...
Тысяча бандеровцев приняла участие в факельном шествии в Киеве Около тысячи человек приняли участие в факельном шествии в центре Киева, приуроченном ко дню рождения лидера экстремистской Организации украинских нац...
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.