США избавили Европу от иллюзий

США избавили Европу от иллюзий

США избавили Европу от иллюзий
Дональд Туск

Как сообщает «Lenta.ru», США помогли европейским странам избавиться от иллюзий. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, его слова приводит The Independent.

Туск указал, что сейчас, помимо традиционных политических проблем, наблюдается новый феномен: «капризная напористость американской администрации».

«Глядя на последние решения президента [США Дональда] Трампа, кто-то даже мог подумать: с такими друзьями и враги не нужны. Но, честно говоря, Европа должна быть признательна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий», — заявил он.

США избавили Европу от иллюзийГлава Евросовета пояснил, что американский лидер заставил европейцев понять, что помощь себе стоит оказывать самим: «Если вам нужна рука помощи, вы можете найти ее на конце своей руки». В то же время он считает, что связь Европы и США необходимо сохранить, хотя и нужно быть готовыми действовать самостоятельно. И для этого европейским странам «необходимо больше политического единства и решимости», добавил Туск.

Свое заявление Туск сделал на фоне выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана, переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и угрозах Вашингтона ввести новые тарифы в отношении европейских производителей стали и алюминия.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур. Ограничения также коснулись некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ. Госдеп США разместил уведомление в Федеральном реестре в среду, 9 мая.

Отмечается, что указанные структуры обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Турецкий поток» внезапно подорожал Строительство газопровода «Турецкий поток» внезапно подорожало на один миллиард долларов, при этом расходы на проект перенесут на баланс «Газпрома»....
Украина начала перебрасывать бронекатера в Азовское море Военно-морские силы Украины начали переброску в Азовское море малых бронированных артиллерийских катеров....
Газопровод в обход России запустят в День России Трансанатолийский газопровод (TANAP) будет запущен 12 июня нынешнего года.
Украину уличили в подражании сирийским боевикам Украинские спецслужбы готовят «атаку дронов» на Крым, которая будет подана Киевом как «акция крымско-татарского сопротивления». Об этом сообщил депута...
Саудовских принцев «раскулачат» на 100 миллиардов долларов Власти Саудовской Аравии намерены получить от арестованных принцев 100 миллиардов долларов за урегулирование обвинений в коррупции. Переговоры с принц...