США испытали на России новое оружие

США испытали на России новое оружие

США испытали на России новое оружиеКак сообщает «Lenta.ru», ВМС США на эсминце USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул Черное море, тестировали новую систему радиоэлектронной борьбы, сообщает The Drive.

Издание обратило внимание на снимок корабля, проходящего через пролив Босфор, на борту которого находилось оборудование AN/SLQ-32(V)6, модернизированное в рамках программы SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) Block 2.

Согласно указанной на сайте ВМС США информации, усовершенствование системы, предназначенной для обнаружения и противодействия ракетной атаке, коснулось устройства радара и приемника сигнала.

США испытали на России новое оружиеThe Drive отмечает, что использование обновленных AN/SLQ-32(V)6 в Черном море позволило американским военным испытать свои системы в пространстве, где преобладают российские средства радиоэлектронного воздействия.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в России в серийное производство. Об этом сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Как отметил источник, западным партнерам России пора осознать новую реальность. По его словам, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

О комплексе «Авангард» расказал президент России Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному Собранию.

По словам главы государства, комплекс способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука, при этом «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».

Президент рассказал и о других видах нового оружия, в том числе о ракетном комплексе «Сармат». 3 марта источник подтвердил, что 11 лет назад информация по «Сармату» была специально «слита» в США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял Новейший боевой корабль ВМС США USS Little Rock, который был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, застрял во льдах во время своего первого п...
Шнобелевскую премию вручили за «вагинальную» музыку и жидких котов В Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2017 год — шутливого аналога Нобелевской пр...
Путин рассказал о скором полете на Марс Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в дальнейшем российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса Луны....
США уличили Россию в копировании американских технологий Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle....
Барбра Стрейзанд два раза клонировала свою мертвую собаку Американская певица и актриса Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою умершую собаку Саманту. Саманта скончалась в 2017 году в возрасте 14 лет....