США и Южная Корея определились с остановкой военных учений

США и Южная Корея определились с остановкой военных учений

США и Южная КореяКак пишет «Lenta.ru», США и Южная Корея намерены в ближайшее время приостановить масштабные военные учения на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

По словам источника в южнокорейском правительстве, представители военных ведомств двух стран провели «тесные» консультации. «Министерства обороны Южной Кореи и США вместе объявят о результатах обсуждения на этой неделе», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о регулярных совместных учениях, таких как весенние полевые маневры Foal Eagle и летние Ulchi Freedom Guardian, на которых отрабатывались способы отражения военной агрессии КНДР, а также Key Resolve, цель которых — проверка возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова. В них принимали участие сотни тысяч военнослужащих.

При этом учения могут возобновиться, если северокорейская сторона не будет соблюдать обязательства по денуклеаризации полуострова.

12 июня по итогам саммита США и КНДР американский президент Дональд Трамп заявил, что согласен прекратить «военные игры» на Корейском полуострове для продолжения диалога с КНДР, потому что считает их «очень провокационными». Он также добавил, что это поможет сохранить США огромную сумму денег.

Первый саммит США-КНДР прошел 12 июня в гостинице Capella на курортном острове Сентоса в Сингапуре. В ходе него лидеры стран подписали документ по итогам первого двустороннего саммита в Сингапуре. В частности, в нем говорится о «строительстве продолжительного и прочного мирного режима на Корейском полуострове».

США и Южная КореяКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в небе рядом с одной из американских авиабаз заметили наполовину нарисованный пенис. На опубликованную в сети фотографию обратило внимание издание Task & Purpose.

Изображение первоначально появилось на странице Air Force amn/nco/snco в Facebook, однако в настоящее время пост недоступен. Издание пишет, что фотографию сделали на авиабазе Эйелсон в штате Аляска.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Минобороны опровергло сообщения об авиаударе России по Восточной Гуте Министерство обороны назвало фейком сообщения о том, что ВКС России нанесли удар по Восточной Гуте в Сирии....
США создадут ядерную боеголовку для сдерживания России США решили ослабить ограничения на применение ядерного оружия и разработать новую боеголовку. Такие меры Вашингтон планирует принять для сдерживания Р...
Израиль ударил по Сирии и потерял истребитель Израильские военные нанесли массированный удар по 12 объектам на сирийской территории после сбитого F-16....
Израиль признался в ударе по сектору Газа Израильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа....
Израиль рассказал о разбомбленном атомном реакторе в Сирии Истребители ВВС Армии обороны Израиля (АоИ) в 2007 году разбомбили строящийся атомный реактор в Сирии....