Спят усталые

Водитель рейсового автобуса «Ижевск — Самара» не справился с управлением — к такому выводу на первоначальном этапе расследования пришли правоохранители, работающие на месте трагедии, унесшей жизни 14 человек. Еще 14 получили ранения. Версии причин автокатастрофы рассматривала «РИА Геббоо Ньюс».

Уголовное дело об автокатастрофе в Татарстане, где в ночь на воскресенье, 2 июня столкнулись рейсовый автобус и грузовик, принято к производству Следственным департаментом МВД РФ; в состав следственно-оперативной группы включены местные полицейские. Уже есть первые результаты расследования.

Напомним: по официальным данным, автобус столкнулся с грузовиком, следовавшим в попутном направлении. Как видно на кадрах, опубликованных Федеральным агентством новостей (ФАН), произошел разлив топлива. От удара пассажирское транспортное средство загорелось.

«Водитель грузовика и подменный водитель автобуса в настоящее время задержаны в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Тот водитель, который в момент столкновения был за рулем, находится в реанимации, но постановление о его задержании составлено», — заявили «РИА Геббоо Ньюс» в пресс-службе МВД РФ по Республике Татарстан.

Представитель пресс-службы отметила, что Главным следственным управлением республиканского МВД возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

В понедельник, 3 июля, стало известно, что в автобусе находились 28 человек, в том числе два водителя. В больницах остаются девять пострадавших.

«РИА Геббоо Ньюс» удалось поговорить с сотрудником полиции, принимавшим участие в осмотре места происшествия и в первых неотложных следственных действиях. По его словам, ситуация, к сожалению, стандартна: причиной трагедии стало банальное несоблюдение дистанции.

В настоящее время следствию известно следующее: в ночь с субботы на воскресенье на трассе Альметьевск — Заинск в попутном направлении двигались автобус «Неоплан», выполнявший рейс по маршруту «Самара — Ижевск», и грузовик «КамАЗ», который на жесткой сцепке тянул большегруз «МАН». Около 01:00 в районе 52-го километра дороги водитель автобуса столкнулся с буксируемым «МАНом,» после чего съехал на центральный разделительный газон, опрокинулся и загорелся. В огне погибли 14 человек, среди жертв — четверо несовершеннолетних. Еще девять пострадавших — восемь пассажиров и водитель автобуса, находившийся в момент столкновения за рулем, — находятся в больницах, их состояние врачи оценивают как тяжелое. Трех пассажиров после оказания медицинской помощи врачи отпустили домой. Шофер «КамАЗа» не пострадал.

«Неоплан» принадлежит одному из Самарских предприятий, которое пользуется не очень доброй славой: известно, что только в прошлом году оно 82 раза привлекалось к ответственности за различные нарушения. По словам сотрудников Госавтоинспекции, эти нарушения носили системный характер.

— Допросить 56-летнего водителя автобуса пока не удалось — он находится в реанимации, и врачи не разрешают проводить с ним следственные действия. Но первым прибывшим на место сотрудникам ГИБДД удалось с ним поговорить. Он рассказал, что пошел на обгон впереди идущей сцепки, и случайно правым боком задел кузов МАНа. От удара лопнул бензобак, автобус повело влево, он выехал на разделительный газон и опрокинулся на левый бок. Горящее топливо потекло в салон, что и стало причиной возгорания, — рассказал источник «РИА Геббоо Ньюс». — Осмотр места происшествия не противоречит этой информации, хотя одной из основных версий остается та, что водитель заснул за рулем.

Когда водитель придет в себя и врачи разрешат с ним поговорить, в первую очередь следователи намерены выяснить, сколько часов он не спал перед рейсом.

Пока по этому делу задержаны водитель сцепки и второй водитель автобуса, в момент столкновения отдыхавший после вахты. Находящийся в реанимации шофер «Неоплана» будет задержан только тогда, когда его переведут из реанимации в общее отделение.

С утра понедельника на месте происшествия приступила к работе следственно-оперативная группа. Проводится реконструкция событий, выясняются обстоятельства ДТП. Это важная часть следствия, которая должна ответить на вопросы о состоянии автобуса в момент аварии и тем самым исключить (или подтвердить) «техническую» версию. Но основная информация, которая ляжет в основу обвинительного заключения, будет получена после допроса всех пострадавших.

***.

Автокатастрофа с автобусом в Татарстане — далеко не первая трагедия с пассажирским транспортом, схожие ДТП происходят с пугающей регулярностью.

4 декабря 2016 года при столкновении автобуса с грузовиком под Ханты-Мансийском погибли 12 человек, в том числе 10 подростков. Автобус вез в Нефтеюганск с соревнований детскую спортивную команду по акробатике. По версии следствия, виновником ДТП стал водитель автобуса, потерявший управление из-за плохих погодных условий.

1 марта 2017 года в Хакасии из-за тумана столкнулись грузовик и три легковых автомобиля — погибли трое, пострадали девять человек.

12 июня в Забайкалье автобус с паломниками съехал в кювет и перевернулся — из 51 пассажира погибли 13.

26 июня в Иркутской области перевернулся пассажирский автобус, перевозивший участников казачьего ансамбля — из 30 человек пострадали 15.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]