Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ

Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ

Спектакль «Пытки»
Зарема Заудинова

Как сообщает «Lenta.ru», спектакль «Пытки» Театра.doc на площадке иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге был отменен после «звонка из ФСБ». Об этом в своем Facebook сообщила режиссер театра Зарема Заудинова.

«Товарищ майор прикрыл Театру.doc лавочку пространства «Безликих» с читками «Пыток» на день города в Питере, но когда нас это останавливало. Как говорят владельцы пространства, им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их, если «Пытки» у них все же покажем», — написала она.

«Пытки» драматурга Екатерины Косаревской и режиссера Алексея Полиховича основан на следственных материалах пензенской антифа-группировки «Сеть». Он повествует о пытках в полиции и ФСБ, которым, по их утверждениям, подверглись фигуранты дела.

Театр.doc — независимый проект, созданный в 2002 году. Известен постановками на актуальные социально-политические темы. В 2014 году он был вынужден переехать из дома в Трехпрудном переулке, где размещался со дня своего основания: московские власти решили разорвать договор аренды. Через полгода, в мае 2015-го, его выселили из помещения на площади Разгуляй. Тогда директор Елена Гремина заявила, что надзорный орган ищет основание для закрытия театра.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, около 100 человек покинули кинозал во время показа нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Спецпоказ для приглашенных гостей состоялся в ночь на 15 мая. На сеансе, организованном для прессы, никто из зрителей не покинул зал.

Как написал в Twitter журналист Variety Рамин Сетудех, зрители стали уходить из кинотеатра после сцены, в которой Мэтт Диллон стреляет в головы двум детям из ружья. «Почему организаторы пропустили этот фильм на фестиваль?» — возмутился Сетудех.

Журналист отметил, что одна из зрительниц, покидая зал, назвала сцену отвратительной. Сетудех также опубликовал фото пустых кресел на киносмотре.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названы главные претенденты на фильм года Портал USA Today составил список из 11 еще не вышедших фильмов, которые, по мнению кинокритиков, будут номинированы на кинопремию «Оскар-2019»....
Актрисе шоу «Одна за всех» сделали срочную операцию в Москве Российскую актрису Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве. Сейчас она находится в одной из столичных клиник....
Чарующие фильмы Джима Джармуша Джармуша называют режиссером «культовых» фильмов, ставя его в один ряд с такими знаменитостями мирового кинематографа как Квентин Тарантино и Дэвид Ли...
Фильм про Довлатова получил приз независимого жюри Берлинале Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» получил награду независимого жюри на 68-м Берлинале. Награду картине вручили по решению представителей газет...
Познер оценил обидевшую калмыков шутку ТНТ Телеведущий Владимир Познер назвал дурновкусием шутку из сериала «Улица» на ТНТ, возмутившую буддистов. В разговоре с «Национальной службой новостей» ...