Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ

Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ

Спектакль «Пытки»
Зарема Заудинова

Как сообщает «Lenta.ru», спектакль «Пытки» Театра.doc на площадке иммерсивного шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге был отменен после «звонка из ФСБ». Об этом в своем Facebook сообщила режиссер театра Зарема Заудинова.

«Товарищ майор прикрыл Театру.doc лавочку пространства «Безликих» с читками «Пыток» на день города в Питере, но когда нас это останавливало. Как говорят владельцы пространства, им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их, если «Пытки» у них все же покажем», — написала она.

«Пытки» драматурга Екатерины Косаревской и режиссера Алексея Полиховича основан на следственных материалах пензенской антифа-группировки «Сеть». Он повествует о пытках в полиции и ФСБ, которым, по их утверждениям, подверглись фигуранты дела.

Театр.doc — независимый проект, созданный в 2002 году. Известен постановками на актуальные социально-политические темы. В 2014 году он был вынужден переехать из дома в Трехпрудном переулке, где размещался со дня своего основания: московские власти решили разорвать договор аренды. Через полгода, в мае 2015-го, его выселили из помещения на площади Разгуляй. Тогда директор Елена Гремина заявила, что надзорный орган ищет основание для закрытия театра.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, около 100 человек покинули кинозал во время показа нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Спецпоказ для приглашенных гостей состоялся в ночь на 15 мая. На сеансе, организованном для прессы, никто из зрителей не покинул зал.

Как написал в Twitter журналист Variety Рамин Сетудех, зрители стали уходить из кинотеатра после сцены, в которой Мэтт Диллон стреляет в головы двум детям из ружья. «Почему организаторы пропустили этот фильм на фестиваль?» — возмутился Сетудех.

Журналист отметил, что одна из зрительниц, покидая зал, назвала сцену отвратительной. Сетудех также опубликовал фото пустых кресел на киносмотре.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Звезда фильма «Брат» призвал отправить Пчелу из «Бригады» в монастырь Народный артист России Виктор Сухоруков, призвал отправить в монастырь актера Павла Майкова, который назвал сериал «Бригада» вредным для общества....
Умер создатель Багза Банни Художник и дизайнер Боб Гивенс, создатель наиболее популярного образа мультипликационного персонажа Багза Банни, скончался в возрасте 99 лет. Гивенс в...
Исполнитель роли капитана Пикара вернется в «Стартрек» Актер Патрик Стюарт снова сыграет капитана Жан-Люка Пикара в новых сериях сериала «Стартрек»....
Умер один из авторов сериала Star Trek Американский писатель-фантаст Харлан Эллисон умер в Калифорнии на 85-м году жизни.