Спасибо, ребята

Содержание:

Спасибо, ребята

Россия проиграла хорватам по пенальти. За эту команду никому не стыдно

Спасибо, ребятаКак сообщает «Lenta.ru», после чуда в «Лужниках» — исторической победы над испанцами — прошла почти неделя, и настал очередной важнейший день в жизни сборной России. Четвертьфинальный матч с хорватами проводился в Сочи.

Жара в Сочи

Сочи встретил по-настоящему южным теплом и поначалу почти полным отсутствием пресловутой атмосферы чемпионата мира. Объяснение найти нетрудно. Стадион «Фишт» находится в Адлере, на приличном удалении от Большого Сочи, где нашли пристанище многие болельщики, прибывшие из других городов. С утра по Олимпийскому парку водят экскурсии, неспешно прогуливаются отдыхающие близлежащих отелей, возле арены проводят репетицию волонтеры, принимающие участие в церемонии открытия.

Чем ближе к вечеру, тем больше болельщиков стягиваются к «Фишту». Кучки хорватов распевают свои кричалки на набережной, а тут же, на пляже, фанаты сборной России заряжают «Катюшу». Несмотря на это, обстановка спокойная и дружелюбная. В районе восьми вечера по московскому времени все окружающие стадион кафе забиты, а сама арена уже почти заполнена.

Сумасшедшая поддержка сразу дала результат. Опасный момент у хорватских ворот случился уже на второй минуте — Головин отправил в прорыв Дзюбу, который продолжил атаку точным пасом на ход Черышеву. К сожалению, Дениса накрыл защитник. Футболисты, как и болельщики, правильно настроились на четвертьфинал — на ворота Даниэля Субашича накатывалась атака за атакой. Казалось, невозможно, что эта же сборная неделей ранее просто и без изысков отбивалась от испанцев, стоя на своей половине поля всей командой.

На 31-й минуте россиянам удалась стремительная контратака — Черышев отдал на Дзюбу, тот вернул мяч Денису, который нанес неотразимый удар с левой ноги на технику. Мяч полетел по идеальной траектории, а творивший чудеса в послематчевой серии пенальти с датчанами Субашич на этот раз выступил в роли зрителя.

Пропущенный гол остудил трибуны и российских футболистов. К счастью, они быстро пришли в себя. А скоро главный арбитр матча Сандро Рикки из Бразилии отправил команды отдохнуть.

«Вперед, Россия, мы с тобой!»

Спасибо, ребятаВ последние минуты хорваты еще несколько раз опасно атаковали, но не более. Россияне вновь дотерпели до дополнительного времени.

Напряжение только нарастало. Россиянам удалось отодвинуть игру от собственных ворот, но хорватам все равно удавались опасные выпады. И вскоре они забили. Предшествовала этому грустному эпизоду ошибка самих хорватов в обороне. Головин и Смолов выбегали два в два, но Федор не сумел обработать мяч. Балканцы провели атаку, заработали угловой, и Домагой Вида головой пробил точно в нижний угол. Из которого почему-то ушел стоявший на штанге Смолов. Черчесов бросил в бой оправившегося от травмы Дзагоева, отдыхать пошел Головин. До конца первого овертайма изменить счет россиянам не удалось. Кузяев хладнокровен. И точен.

Во втором овертайме команда Черчесова побежала отыгрываться. Хорваты окончательно погрузились в свою стихию — контратаки. На 110-й минуте Газинский не успел за Манджукичем и завалил разогнавшегося форварда в центре — желтая карточка. Уже через минуту россияне имели реальный шанс сравнять счет — Кузяев подобрал мяч после углового, но пробил точно в руки Субашичу. 113-я минута — Йосип Пиварич играет рукой у своей штрафной. Предупреждение и опасный стандарт. Навес Дзагоева и Фернандес забивает головой! Стадион, кажется, едва не рухнул.

Оглушиительное «Вперед, Россия, мы с тобой!». Финальный свисток. И снова пенальти!

Смолов пытался исполнить «удар Паненки», но мяч полетел слишком низко, по центру. Субашич дотянулся до него даже несмотря на то, что начал валиться в правый от себя угол. Дзагоев же не сплоховал: пробил сильно и точно! Акинфеев сотворил очередное чудо, отразив удар Ковачича. Фернандес не справился с нервами и пробил мимо ворот! Акинфеев взял и удар Модрича, но мяч, ударившись о штангу, залетел-таки в ворота. Игнашевич спокойно развел мяч и Субашича по углам. Вида опять забил, и опять без шансов для российского вратаря. Кузяев направил мяч точно под штангу.

Все решалось в противостоянии Акинфеева и Ракитича. Хавбек «Барселоны» не допустил ошибки. Хорватия идет в полуфинал, где встретится с Англией. А сборная России никуда не вылетает, она остается дома. В стране, где в кои-то веки, вопреки всем прогнозам, никому не стыдно за свою национальную команду.

Спасибо, ребятаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду начал заниматься поисками дома в Турине, куда он переедет в случае трансфера в «Ювентус». Об этом сообщает Marca.

По информации источника, португалец был счастлив жить в столице Испании, где также было комфортно его семье. Однако непростые отношения с руководством «Реала» вынудили его думать о будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россию попросили депортировать аргентинских болельщиков Аргентина попросила Россию депортировать болельщиков, которые участвовали в избиении гражданина Хорватии после матча в Нижнем Новгороде....
Еще один топ-клуб включился в борьбу за футболиста сборной России Английский футбольный клуб «Арсенал» решил сделать предложение московскому ЦСКА по поводу трансфера полузащитника Александра Головина....
Удар клюшкой между ног соперника обошелся Малкину в пять тысяч долларов Центральный нападающий хоккейного клуба «Питтсбург Пингвинз» НХЛ Евгений Малкин выплатит штраф в пять тысяч долларов за удар клюшкой своего соперника ...
Назван фаворит боя Нурмагомедов — Макгрегор Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов будет фаворитом в возможном бою с ирландцем Конором Макгрегором. Такое мнение высказал российский ...
Футболист променял «Барселону» на вино в Китае Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста покинет команду ради китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» из-за вина....