Спасатели вытащили из воды уплывшего за шесть километров от берега редкого оленя

Спасатели вытащили из воды уплывшего за шесть километров от берега редкого оленя.

Спасатели извлекли из воды оленя, который отчаянно пытался плыть в шести километрах от берега в заливе Кханом в Нахон Си Таммарат, Таиланд. Об этом сообщает издание Asia One.

Рыбак заметил, что крупная самка оленя замбар оказалась в воде в пяти-шести километрах от берега. Он вызвал спасателей, те прибыли на водных мотоциклах и вытащили оленя на сушу. После спасения животное убежало в лес.

Ситтифонг Чумчан (Sittiphong Chumchan), один из спасателей, записал произошедшее на видео и призвал власти уделять больше внимания влиянию, которое оказывает строительство будущей дороги на поведение оленей.

Чумчан сообщил, что за последние три или четыре месяца несколько диких оленей были найдены дезориентированными в заливе, погибли, упав со скал, или были сбиты машинами на недавно построенной дороге, соединяющей районы Сичон и Кханом.

Дорога проходит через национальный парк Хат Кханом и была построена без предварительного исследования влияния на окружающую среду. С момента появления дороги оленей стали замечать за пределами леса.

Олень замбар с 2008 года считается уязвимым видом.

Ранее сообщалось, что в пригороде американского города Сакраменто, штат Калифорния, мужчина спас тонущего олененка. Мужчина подплыл к едва державшемуся на плаву животному, схватил его и отбуксировал до лодки, где остальные члены его семьи укутали животное в полотенце и отогрели.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]