Спасаемся от жары с кондиционерами Neoclima

Содержание:

Спасаемся от жары с кондиционерами Neoclima

Спасаемся от жары с кондиционерами NeoclimaНаконец-то наступили теплые денечки. Лето вступило в свои права. Как давно мы мечтали об этом! Но тут возникла другая проблема: как спастись от жары.

К сожалению, человек за многие годы эволюции так и не научился комфортно чувствовать себя ни в жару, ни в холод. Да, в отличие от животных, мы не защищены от аномалий климата. Как низкие температуры, так и высокие, для нас губительны.

Прекрасное решение при аномальной жаре – использование настенных кондиционеров Neoclima. С приходом кондиционеров в нашу жизнь ситуация изменилась к лучшему коренным образом. Живительная прохлада пришла в наши дома, офисы, магазины.

А как справлялись с жарой люди до появления кондиционеров? Оказывается, в теплых странах, где жара, скорее норма, а не аномалия, люди научились жить комфортно даже при очень высоких температурах.

Дома-пещеры

Спасаемся от жары с кондиционерами Neoclima
Здания с толстыми стенами в Израиле, конструкция которых защищает от сильной жары

Так, в Израиле, в центре Тель-Авива до сих пор еще существуют старинные каменные дома с толстыми стенами. Эти строения имеют окна только в торцах зданий и выполнены в виде длинных узких помещений, вплотную прилегающих друг к другу. Такая конструкция обеспечивает прохладу внутри каждого помещения даже в сильную жару.

Планировка каждой квартиры в таких строениях напоминает длинную узкую пещеру, где вдоль коридора располагаются комнаты. Интересная конструкция, не правда ли?

Ямы в песке

Спасаемся от жары с кондиционерами Neoclima
Дома бедуинов в песке

В арабских странах, таких как Египет или Тунис, поступали еще проще. Из-за бедности местное население не могло строить массивные каменные здания. Камень применялся в минимальных количествах. Арабы устраивало себе жилища в песчаных ямах.

Ямы рылись глубокие и имели круглую или квадратную форму. Песок на глубине был влажный и обеспечивал прохладу. До нашего времени сохранились некоторые семьи живущие в таких жилищах. Существуют экскурсии в такие дома-ямы в пустыне. Их обитатели с удовольствием демонстрируют туристам, как устроен их быт.

Мебель в таких жилищах представлена кроватями и полками для посуды. Все сделано из того же песка. Кровати покрыты красивыми покрывалами с характерным арабским орнаментом, а на полках выставлена самодельная глиняная посуда. Так что выглядит все вполне красиво.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
ВКонтакте для русских или как Порошенко заблокировал социальные сети 16 мая на Украине заблокировали доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам компании «Яндекс»....
Новая медицинская реформа на Украине Минздрав Украины смог, несмотря на сопротивление общественности и собственно медиков, протащить в октябре законопроект о медицинской реформе....