SpaceX вместо России и Украины запустит испанский спутник

SpaceX вместо России и Украины запустит испанский спутник

SpaceX вместо России и Украины запустит испанский спутникКак сообщает «Lenta.ru», компания SpaceX вместо России и Украины 21 февраля запустит с площадки на базе ВВС США Ванденберг (Калифорния) испанский радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли PAZ. Об этом пишет NASASpaceFlight.

Спутник испанского оператора Hisdesat планировали запустить на украино-российской ракете «Днепр» в 2014 году. После присоединения Крыма к России и событий на востоке Украины соглашение разорвали, заказ на пуск PAZ в 2017-м ушел к SpaceX.

Спутники будут запущены на Falcon 9 с первой ступенью версии ​​Block 3, в августе 2017 года использовавшейся для запуска тайваньского спутника Formosat-5. Это последняя ступень ​​Block 3, оставшаяся в распоряжении SpaceX.

SpaceX вместо России и Украины запустит испанский спутникКомпания в интересах безопасности не планирует сохранять ступень прошлого поколения, в настоящее время SpaceX завершает использование версии ​​Block 4 и планирует закончить модернизацию Falcon 9 на версии Block 5. С другой стороны, планируется сохранение одной или двух половин модернизированного (в сторону небольшого увеличения размеров) головного обтекателя Fairing 2.0.

На орбите PAZ будет работать вместе с двумя аналогичными немецкими радиолокационными спутниками TerraSAR-X и TanDEM-X, запущенными в 2007 и 2010 годах «Днепром», что повысит скорость сбора данных.

В качестве попутной нагрузки вместе с PAZ ракета Falcon 9 выведет демонстрационные малые спутники MicroSat-2a и 2b, которые станут первыми в международной системе высокоскоростного широкополосного доступа в интернет Starlink, поддерживаемой SpaceX.

Носители легкого класса «Днепр» — мирная модификация межконтинентальных баллистических ракет «Воевода» (РС-20Б), разработанных днепровским КБ «Южное» и в 1979-1984 годах серийно производимых «Южмашем». На пусках носителей присутствовали украинские специалисты из «Южмаша» и «Хартрона».

SpaceX вместо России и Украины запустит испанский спутникВ 2016 году расчет полетного задания для системы управления «Днепра» планировалось передать в «НПО машиностроения», а обслуживание и подготовку доверить «Ракетному центру Макеева», конверсионный носитель не стартовал с марта 2015 года.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, производящий Бе-200, ведет ремоторизацию с украинских двигателей Д-436 на SaM146 российско-французского производства, сообщил РИА Новости начальник бюро технической и аналитической информации предприятия Андрей Сальников.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США назвали старьем секретное оружие России Концепция разрабатываемого в России подводного плавательного аппарата «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн — реликт советской эп...
Новый экипаж МКС взял на орбиту игрушечного пуделя и шайбу Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» и новым экипажем МКС на борту успешно запущена с космодрома Байконур. Отделение «Союза ...
Куда стремятся Высокие технологии Не секрет, что в современном мире техника обновляется очень быстро. В мире телефонов, телевизоров, компьютеров технологии развиваются настолько стреми...
США уличили Россию в копировании американских технологий Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle....
Поставки Т-90С во Вьетнам заинтриговали Китай Контракт на закупку Вьетнамом партии российских танков Т-90С вызвал значительный интерес в Китае. Параметры боевой машины проанализировали в материале...