Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживание

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживание

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеКак сообщает «Lenta.ru», создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов рассказал в интервью Русской службе «Би-би-си» об антидоте к отравляющему веществу и шансах помочь бывшему сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии.

По словам Мирзаянова, отравление ядом можно определить по суженным зрачкам и ухудшению зрения. Затем, если доза больше, начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Первая помощь — атропин и афин (холинолитические средства, используемые в качестве антидотов фосфорорганических отравляющих веществ).

«Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — отметил Мирзаянов.

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеХимик рассказал, что Сергея Скрипаля и его дочь можно лишь спасти от летального исхода. «Англичане, скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли. Но они уже имеют необратимые повреждения, повреждения своего организма», — добавил Мирзаянов.

14 марта советский химик рассказал, что хотел бы принести извинения Сергею Скрипалю. «Я бы сказал ему, что мне очень жаль, что я участвовал в разработке этого оружия», — признался Мирзаянов.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеМэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества.

Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Российская сторона все обвинения отрицает.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Вошедшее в порт Украины российское судно пообещали не выпускать Сотрудники Службы безопасности Украины выявили судно Mekhanik Pogodin под флагом России, компания-владелец которого входит в санкционный список....
Путин подвел итоги встречи с Трампом Президент России Владимир Путин после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что стороны не решили многочисленные проблемы, но сдела...
Британцы остались без курицы KFC и объявили конец света Часть ресторанов сети быстрого питания KFC в Великобритании закрылась из-за нехватки курицы. Филиалы заведения прекратили работу в семи графствах....
Сирия потеряла еще двух генералов В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. В воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, С...
Более 10 оперативников таскали Саакашвили за волосы На задержание в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили было брошено более десяти человек. Силовики скрутили опального политика....