Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживание

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживание

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеКак сообщает «Lenta.ru», создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов рассказал в интервью Русской службе «Би-би-си» об антидоте к отравляющему веществу и шансах помочь бывшему сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии.

По словам Мирзаянова, отравление ядом можно определить по суженным зрачкам и ухудшению зрения. Затем, если доза больше, начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Первая помощь — атропин и афин (холинолитические средства, используемые в качестве антидотов фосфорорганических отравляющих веществ).

«Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — отметил Мирзаянов.

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеХимик рассказал, что Сергея Скрипаля и его дочь можно лишь спасти от летального исхода. «Англичане, скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли. Но они уже имеют необратимые повреждения, повреждения своего организма», — добавил Мирзаянов.

14 марта советский химик рассказал, что хотел бы принести извинения Сергею Скрипалю. «Я бы сказал ему, что мне очень жаль, что я участвовал в разработке этого оружия», — признался Мирзаянов.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживаниеМэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества.

Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Российская сторона все обвинения отрицает.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Индиец убил ребенка и месяц хранил труп в чемодане Полиция индийской столицы Нью-Дели арестовала мужчину, обвиняемого в убийстве семилетнего ребенка своих арендодателей. Ашиш Саини считался пропавшим б...
Трамп назвал самую опасную страну мира Президент США Дональд Трамп считает Мексику самой опасной страной в мире. Он объяснил необходимость строительства пограничной стены....
Надежду Савченко задержали В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Верховной Рады страны Надежду Савченко....
Украина признала Россию «страной-оккупантом» Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Принятие законопроекта №7163 «Об особе...
Германия выступила за присутствие миротворцев ООН на всей территории Донбасса Германия выступает за ввод вооруженных миротворцев ООН на всю территорию Донбасса. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Габриэль заявил, что ...