Создана полностью уничтожающая рак вакцина

Создана полностью уничтожающая рак вакцина

Создана полностью уничтожающая рак вакцинаКак сообщает «Lenta.ru», ученые Гарвардского университета разработали персонализированную вакцину, помогающую активировать иммунную систему на борьбу с раком. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Терапия основана на специфичных для каждой опухоли неоантигенах — дефектных пептидных молекулах, присутствующих на поверхности злокачественных клеток. Дендритные клетки помогают Т-лимфоцитам распознавать неоантигены и обеспечивают реакцию иммунитета, направленную против опухолей.

Исследователи использовали биоматериал, состоящий из крошечных кремниевых стержней и покрытый полиэтиленимином — соединением, который используется для доставки ДНК и белков в клетки. При введение под кожу он образует трехмерный каркас, привлекающий дендритные клетки.

Создана полностью уничтожающая рак вакцинаКроме того, стержни были соединены с неоантигенами, что позволяло последним легко проникать внутрь дендритных клеток.

Результаты испытаний показали, что такие вакцины были эффективнее обычных и вызывали сильную реакцию иммунной системы у мышей. Так, была создана вакцина, которая содержала пептид Е7, связанный с раком шейки матки. Она способствовала почти полному уничтожению опухолей у грызунов, которые жили более 150 дней, тогда как животные, которых лечили традиционным способом, умирали на 30 день.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 процентов. Оказалось, что опухолевые клетки чувствительны к дефектной форме белка хантингтина, который также вызывает гибель нервных клеток. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Создана полностью уничтожающая рак вакцинаХорея Хантингтона — генетическое заболевание нервной системы, вызванное умножением кодона (триплета нуклеотидов) CAG в гене HTT, который кодирует хантингтин. В результате у белка наблюдается избыток аминокислоты глутамин.

Это приводит к атрофии стриатума — отдела головного мозга, контролирующего двигательные реакции и условные рефлексы, а на поздних стадиях наблюдается разрушение коры головного мозга. Заболевание неизлечимо и ведет к смерти через 15-20 лет после появления первых симптомов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названа главная причина возникновения сознания Ученые Мичиганского университета выяснили, что в бессознательном состоянии в мозге человека затрудняется взаимодействие между различными регионами....
Украинский «Антонов» залег из-за России Украинское государственное предприятие «Антонов» не решило проблему импортозамещения российских комплектующих....
Обнародованы фотографии телевизора от Apple В сети опубликовали фотографии телевизора от Apple. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на пост в китайской соцсети Weibo....
США по-новому запустят ракеты Американская компания SpinLaunch работает над системой запуска спутников и ракет, предполагающей использование центрифуги. Проектируемое устройство по...
Россия обновит все штурмовики Весь парк российской штурмовой авиации может быть модернизирован до облика Су-25СМ3. Сейчас обсуждается необходимость обновить все штурмовики....