Соведущий Жванецкого прокомментировал его смерть словами «умер великий человек»

Соведущий Жванецкого прокомментировал его смерть словами «умер великий человек»
Андрей Максимов
Фото: Wikipedia

Телеведущий Андрей Максимов, который 16 лет вел передачу «Дежурный по стране» вместе с Михаилом Жванецким, отреагировал на смерть сатирика. В комментарии для «Газеты.Ru» он назвал сатирика «нелегким, но гениальным» человеком.

«Боже мой. Это умер великий человек. Умер человек, чьи произведения помогали нам жить в самые трудные времена. Человек очень нелегкий, но, безусловно, гениальный», — охарактеризовал его Максимов.

По его словам, когда в будущем исследователи попытаются понять русский характер, они не смогут обойтись без Жванецкого. «Так, как он понимал натуру русских — не понимал больше никто. Это как раз та потеря, восполнить которую невозможно. Когда умирает такой человек, ни его характер, ни обстоятельства его смерти — это все никакого значения не имеет. Важно только то, что после него осталось и как это сохраним», — подытожил Максимов.

Жванецкий скончался 6 ноября в возрасте 86 лет. В начале октября он объявил об уходе со сцены. По словам друзей Жванецкого, артист болел. В июне он признавался, что в последнее время чувствует себя очень плохо.

Соведущий Жванецкого прокомментировал его смерть словами «умер великий человек»Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, члены запрещенной в России организации «Правый сектор» сообщили о намерении сорвать выступления писателя-сатирика Михаила Жванецкого в Киеве и Одессе. Слова главы одесского подразделения организации Сергея Стерненко передает агентство УНН.

«Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию», — заявил Стерненко. Причина, из-за которой радикалы требуют не проводить концерты — вручение Жванецкому ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени президентом России Владимиром Путиным.

Сам артист не знал об угрозах. «Первый раз слышу. Теперь не знаю, но буду думать», — цитирует его РИА ФАН.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]