Совбез ООН соберется на заседание по ракетному пуску КНДР

Совбез ООН соберется на заседание по ракетному пуску КНДР.

Совет безопасности ООН проведет вечером во вторник, 29 августа, экстренное заседание. Причиной созыва стало очередное ракетное испытание в КНДР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Инициаторами экстренного заседания Совбеза стали Япония, США и Южная Корея.

В ночь на 29 августа КНДР запустила , предположительно, баллистическую ракету средней дальности. Снаряд пролетел над территорией Японии и упал в 1180 километрах от мыса Эримо острова Хоккайдо. В Токио заявили, что не стали сбивать ракету, поскольку та «не представляла опасности». Тем не менее, власти северных районов страны предупредили граждан о ракетной угрозе, предложив принять меры предосторожности. Также на короткое время было прекращено движение скоростных поездов Синкансэн и электричек.

Этот пуск стал вторым за последние дни. В субботу, 26 августа, Северная Корея выпустила в сторону Японского моря несколько ракет малой дальности.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Предложение ввести новые ограничения против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]