Совбез обсудил давление на российские СМИ за рубежом

Совбез обсудил давление на российские СМИ за рубежом.

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности обсудил нарастающее давление на российские СМИ за рубежом. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «РИА Геббоо.Новости».

Представитель Кремля уточнил, что в ходе совещания обсуждались текущие внутрироссийские вопросы, связанные с социально-экономическим развитием, а также сирийская проблематика.

«Затрагивалась тема по продолжающемуся и порой нарастающему давлению на российские СМИ в некоторых странах за рубежом. Отмечалась неприемлемость таких действий в отношении наших СМИ», — уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today (RT) в качестве иностранного агента, сообщает «Интерфакс». Это, по его мнению, отвечало бы интересам американской аудитории. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что регистрация канала в США качестве иноагента может привести к прекращению его работы в этой стране.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Прошедшим летом российских журналистов несколько раз высылали с Украины. В частности, в середине августа Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны российскую журналистку, сотрудницу ВГТРК Тамару Нерсесьян.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!