Сотрудников белгородской колонии заподозрили в ежедневных пытках заключенных

Сотрудников белгородской колонии заподозрили в ежедневных пытках заключенных

в ежедневных пытках заключенных
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», трое заключенных белгородской ИК-7 пожаловались на постоянные пытки со стороны сотрудников ФСИН. Об этом «Медиазоне» сообщил эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов.

Сначала в фонд обратилась подруга осужденного Дмитрия Рубанова и передала правозащитникам скрины переписки с ним. В ней он рассказывал, что заключенных бьют каждый день, в том числе электрошокером. По его словам, «избивают так, что живого места нет». При этом в колонии все запуганы руководством и не хотят жаловаться.

«Тут, короче, пипец полный, начальник убивает на вахте, по трое суток стоят пацаны все избитые, им даже ни поесть, ни в туалет сходить никуда не разрешают, их все это время бьют за всякую фигню, избивают очень сильно», — говорится в сообщении Рубанова.

Позднее организация получила заявления о пытках еще от двух мужчин из ИК-7 — Максима Друсы и Алексея Куценко. После этого в колонию отправился адвокат Евгений Рудычев, который планировал встретиться с заключенными и сфотографировать их. В учреждение его не пустили: ему выдали бумаги, в которых заключенные якобы отказываются с ним встречаться.

«Такого на моей практике никогда не было, чтобы заключенный отказался от встречи с адвокатом — трое, разом», — сказал Рудычев изданию. Он добавил, что все заявления были написаны как под копирку.

После недопуска в колонию Рудычев позвонил на горячую линию ФСИН и подал заявление в местный Следственный комитет.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, житель Татарстана Александр Шабалин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как ослеп в результате пыток в полиции Нижнекамска, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Дело по факту насилия над ним было закрыто «ввиду отсутствия в действиях стражей порядка состава преступления», а самого его обвинили в ложном доносе. Мужчина считает, что таким образом российские власти нарушили его право на достоинство, свободу и личную неприкосновенность (статьи 3 и 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Роскомнадзор разрешил гражданам пользоваться Telegram Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram, они могут дальше пользоваться мессенджером....
Московских переселенцев станет больше До 70 тысяч квартир начнут строить в этом году для переселения в рамках программы реновации. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной поли...
Песков рассказал о первой встрече с Путиным Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» рассказал о свое...
Путин сам координировал создание нового оружия Спикер Госдумы приоткрыл тайну разработки сверхнового вооружения РФ.
Во ФСИН пожаловались на боязнь тюремщиков выходить из дома Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опасаются ходить по улицам в некоторых городах и регионах страны....