Состояние раненой Фельгенгауэр улучшилось

Состояние раненой Фельгенгауэр улучшилось.

Врачи оценивают состояние раненой журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр как средней тяжести. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Уточняется, что пострадавшая остается в палате интенсивной терапии. Накануне она пришла в сознание и написала послание коллегам, написанное ею от руки. В частности, она сообщила, что ей «впервые за 16 лет удалось выспаться, а дышать через трубочку даже прикольно».

23 октября в НИИ имени Склифосовского прошел консилиум специалистов по патологии головы и шеи, на котором обсуждалось состояние ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, пострадавшей от удара ножом в горло. Тогда врачи рассказали, что у пациентки не задеты голосовые связки, и заверили в благоприятном прогнозе лечения.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». 48-летний Борис Гриц прорвался в помещение, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК России («Покушение на убийство»).

P.S..

Je Suis Таня. От редакции «РИА Геббоо.Новости».

Редакция «РИА Геббоо.Новости» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «РИА Геббоо.Новости» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]