Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины

Содержание:

Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины

Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины
Стив Возняк

Как пишет «Lenta.ru», сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business Insider.

По его словам, он приобрел криптовалюту летом 2017 года, когда она стоила 700 долларов за единицу. Сколько именно биткоинов купил Возняк, не уточняется. Решение об их продаже он принял еще в середине декабря, когда курс криптовалюты почти достиг рекордной отметки в 20 тысяч долларов.

Программист пояснил, что покупал биткоины просто ради эксперимента. «Когда курс поднялся слишком высоко, я сказал, что не хочу быть одним из тех людей, кто смотрит за ним и волнуется только о цифрах», — рассказал он.

Возняк добавил, что для него счастье — это не иметь поводов для беспокойства, поэтому он продал все биткоины и избавился от этого.

19 января Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC спрогнозировал «тотальный коллапс» биткоина. Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество само своим интересом не создаст ему стоимость.

Финансовый пузырь

Позже на Всемирном экономическом форуме в Давосе один из богатейших людей планеты, трейдер и инвестор Джордж Сорос назвал биткоин и остальные криптовалюты «типичным финансовым пузырем».

Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоиныКурс биткоина впервые за четыре года поднялся до отметки в тысячу долларов в январе 2017 года. В декабре после резкого роста он достиг максимальных за всю историю значений — около 20 тысяч долларов, однако затем началось его падение.

В результате 17 января 2018 года криптовалюта опустилась ниже 10 тысяч долларов впервые с ноября 2017 года.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Документ опубликован на сайте министерства.

«Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации», — говорится в материалах ведомства.

Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами его ведения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Кадыров купил «долю в биткоине» Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Объем вложенных инвестиций он не уточнил. Глава Чечни выступил против введения запр...
В Израиле задумались над созданием криптошекеля Министерство финансов и центральный банк Израиля прорабатывают возможность создания собственной цифровой валюты. Таким образом ведомства намерены отве...
США захотели ввести санкции против еще одного российского олигарха Американские конгрессмены попросили главу Минфина США Стивена Мнучина и госсекретаря Майка Помпео проверить, не попадают ли действия российского бизне...
Абрамович вложился в Telegram Бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов....
Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок В сети криптовалюты Ethereum появилось две новые игры, которые создают дополнительную нагрузку на сеть....