Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонком

Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонком

Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонкомКак сообщает «Lenta.ru», туристы, путешествовавшие на яхте в районе острова Шпицберген, стали свидетелями стычки между белой медведицей и моржом. Об этом сообщает издание National Geographic.

В ролике, который снял один из очевидцев, отощавшая медведица, за которой бежит детеныш, осторожно осматривает отдыхающих моржей. Наконец она решается потрогать одного из них лапой, но, увидев реакцию разбуженного моржа, ретируется вместе с медвежонком.

По мнению биолога Йона Аарса из Норвежского полярного института, хищница крайне истощена. В таком состоянии она не способна одолеть здорового моржа, поэтому подыскивает старое и больное животное. Когда ее добыча продемонстрировала неожиданную резвость, ей пришлось спасаться с бегством.

Аарс полагает, что из-за недоедания у медведицы могло пропасть молоко. «Полагаю, что медвежонок, вероятнее всего, вскоре умрет, если его мать не найдет какой-нибудь пищи», — прокомментировал он.

Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонкомВ декабре сообщалось, что видео про умирающего от голода белого медведя, снятое на канадском острове Баффинова Земля, ужаснуло пользователей сети.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, американка, потерявшая кота десять лет назад и считавшая его погибшим, вновь встретилась с питомцем. О трогательном воссоединении рассказал канал CBS Chicago.

Лора Клебан (Laura Kleban) из Чикаго и ее семья были уверены, что их кота Оливера сбила машина, так как десять лет назад во время поисков пропавшего любимца нашли тело очень похожего животного на дороге. На тот момент коту было два года, а его хозяйке — семнадцать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]