Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базы

Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базы

Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базы
Спортивные маршруты в Москве на карте Strava

Как пишет «Lenta.ru», соцсеть для спортсменов Strava позволила обнаружить секретные военные базы Министерства обороны США. Об этом сообщает The Washington Post.

Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базыВ ноябре 2017 года в открытом доступе появилась глобальная карта Global Heat Maps, которая показывает активность пользователей фитнес-устройств с GPS-трекерами. На ней ярким цветом выделены популярные маршруты для велосипедистов, бегунов, лыжников и пловцов.

20-летний студент из Австралии Натан Разер обратил внимание на то, что на карте также отображались маршруты для занятий спортом американских военных в Сирии. Позднее пользователи выявили маршруты пробежек вдоль пляжа у вероятной базы ЦРУ в Сомали, пункта дислокации зенитно-ракетного комплекса Patriot в Йемене и оперативных баз спецназовцев США в зоне Сахеля в Африке.

Позднее представитель Пентагона Одрисия Харрис заявила агентству РИА Новости, что военное ведомство изучает данную информацию. «Необходимо определить, нужны ли дополнительные указания или подготовка», — добавила она.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, НАСА провело успешные испытания системы навигации, в которой используются рентгеновские сигналы пульсаров. Об этом сообщается на сайте космического агентства.

Эксперимент проводили с помощью аппарата NICER (Neutron-star Interior Composition Explorer), установленного на МКС. Устройство в течение двух дней в ноябре 2017 года следило за четырьмя пульсарами и на основе их сигналов определяло, в какой точке орбиты находится космическая станция.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]