Сочные груши и хрустящие яблочки

Содержание:

Опытные садоводы знают, что успех урожая зависит прежде всего от качества саженца. Поэтому очень важно приобретать посадочный материал у надежных продавцов.

Качественные саженцы яблонь, груш, слив, алычи и многих других фруктовых деревьев и ягодных культур можно найти на сайте https://svitroslyn.ua/catalog/sazhentsy-plodovykh-derevev/. Каталог сайта содержит большой выбор самых разнообразных плодовых и ягодных культур, как распространенных среди садоводов, так и не очень известных.

Саженцы купленные у добросовестных продавцов подарят вам удивительные по вкусу плоды, которые будут радовать вас и ваших детей и внуков.

Груша вместо грецкого ореха

Сочные груши и хрустящие яблочкиОчень часто в последнее время мы слышим о несоответствии саженцев заявлениям продавцов. Когда листьев нет, а почки только начинают распускаться, очень трудно определить какое перед вами дерево или куст. Поэтому недобросовестные продавцы часто «впаривают» покупателям совсем не то что они просят.

Такие ситуации часто встречаются на выставках и распродажах. Покупатели любят такие пункты продаж, потому что они обычно располагаются рядом с домом или с местом работы. Но именно здесь и могут продать все что угодно.

Известны случаи, когда вместо грецкого ореха покупателю вручали саженец груши, а вместо калины — красную смородину. Конечно, опытные садоводы смогут определить подмену и вполне могут посмеяться над такими случаями, но неопытных любителей может ждать разочарование.

Более опытные любители растений иногда годами гоняются за каким-то определенным сортом яблони или вишни и постоянно сталкиваются с подменами. Поэтому надежные, хорошо себя зарекомендовавшие магазины, питомники и опытные станции очень ценятся знатоками.

Это не для нашего климата

Еще одна проблема, с которой постоянно сталкиваются садоводы — это приспособленность определенного сорта к местным условиям. Очень жалко, когда только что посаженый саженец ежевики или черешни вымерзает в первую же зиму.

Конечно, существуют специальные мероприятия для защиты растений от мороза, от засухи или от других климатических сюрпризов. Многие настоящие мастера садоводства способны получить урожай от теплолюбивых растений даже на крайнем севере. Но большинство рядовых дачников хотели бы иметь урожай без лишних хлопот.

К сожалению, многие недобросовестные продавцы торгуют саженцами, не приспособленными для роста и развития в местном климате, и не предупреждают об этом покупателей.

Проверенные и авторитетные торговцы растениями всегда имеют в ассортименте районированные сорта плодовых и ягодных культур. Если некоторые сорта требуют дополнительной защиты в местном климате, консультанты дают подробную инструкцию по их выращиванию. 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]