Собираемся в путешествие

Содержание:

Кто из нас не любит путешествовать? Что бы, не забыть ничего, подойдите к сборам серьезно. Тогда поездка обязательно будет удачной!

Документы

Прежде всего, соберите документы. Паспорта, билеты, водительские права, все должно лежать в одном месте – в нагрудном кармане или в специальной сумочке для документов. Такую сумочку желательно носить на поясе или на шее.

Здесь же можно хранить и мелкие деньги на всякий случай. Вдруг Вам захочется купить бутылку воды или нужно будет заплатить за перевес багажа, или заплатить за такси.

Большая сумка для путешествия

Что нужно приобрести, прежде всего, собираясь в путешествие – большую дорожную сумку. Выбирайте сумку с короткими ручками и длинным ремнем, чтобы можно было носить сумку и в руках, и через плечо. Чем больше карманов будет иметь Ваша дорожная сумка, тем проще будет разместить все необходимые в поездке вещи.

Чтобы не тратить много времени на поиски подходящей дорожной сумки, можно воспользоваться услугами интернет-магазинов. Стильную, красивую и удобную в путешествии сумку Вы всегда найдете в интернет-магазине Grizzly. Главное, продумайте заранее какой размер Вам подойдет.

Что брать с собой из вещей – решать Вам. Этот вопрос настолько индивидуален, что любые советы здесь неуместны. Ведь одни обходятся только лишь спортивным костюмом, тогда как другие не могут чувствовать себя комфортно без нескольких десятков различных нарядов.

Не забудьте только про маникюрный набор, косметику и домашние тапочки.

Кроме платья-коктейль

Обычно в гостиницах и пансионатах есть все необходимые средства гигиены: мыло, шампунь, туалетная бумага, зубная паста.

Возьмите с собой мочалку и зубную щетку. Гель для душа и шампунь для волос можно взять, если Вы предпочитаете свои любимые марки.

Не обязательно брать с собой целые пузырьки шампуней и бальзамов, ведь место в вашей дорожной сумке всегда ограничено. Воспользуйтесь пустыми пузырьками из-под краски, объемом 50 мл. Как раз хватит, на несколько раз использования.

Не упускайте из вида также тот вариант, что помыть волосы можно в любом Салоне красоты. Здесь к тому же Вам еще сделают укладку волос.

Не помешает

На всякий случай всегда полезно иметь с собой минимум лекарств. Даже если Вы не часто пользуетесь ими дома. В дорожный набор должны входить болеутоляющие и жаропонижающие средства, активированный уголь. Возьмите с собой также бинт, вату, пластырь, жгут, медицинский спирт.

Если же Вы регулярно принимаете какие-либо медицинские препараты и берете с собой в путешествие некоторый запас, не забудьте заранее запастись справкой от врача, что эти препараты Вам необходимы. На таможне при пересечении границы, такая справка может пригодиться.

Частичка дома

Конечно, это вопрос предпочтений и данный момент может показаться излишне сентиментальным. Но разве плохо вдали от дома иметь какую-то дорогую для Вас вещь, которая как будто связывает Вас с родными местами.

Это может быть плюшевая игрушка или статуэтка.

Неважно что, но то, что Вам дорого.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Австралии туристы нашли чужой порошок, употребили его и попали в больницу В Австралии девять отдыхающих употребили полученный по почте порошок и попали в больницу. Семь мужчин и две женщины отдыхали в городе Перт. На почту и...
Француз совершил кругосветное путешествие на яхте и установил новый рекорд Француз Франсуа Габар (François Gabart) установил новый рекорд, совершив в одиночку на яхте кругосветное путешествие за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 ...
Строители случайно обесточили самый загруженный аэропорт в мире Один из крупнейших аэропортов мира, Хартсфилд-Джексон Атланта (США), оказался обесточен. Причиной аварии оказались строители, случайно перерезавшие си...
Россия и Египет договорились о возобновлении полетов Россия и Египет подписали документы для возобновления авиасообщения между странами. По словам главы Минавиации Египта Шерифа Фатхи, авиасообщение межд...
Туризму предрекли небывалый упадок из-за несостоятельности россиян Аналитики уверены, что после новогодних праздников наступит колоссальный спад продаж путевок в связи с финансовым положением россиян. Небывалый спад н...