Собчак решила создать свою партию с Гудковым

Собчак решила создать свою партию с Гудковым

Собчак решила создать свою партию с ГудковымКак сообщает «Lenta.ru», кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков решили создать собственную партию. Об этом Гудков сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее «Партия перемен» (к лучшему)», — написал он. По его словам, партия будет создана на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева.

«Наша партия — в первую очередь, это партия «за возвращение к норме». И она объединит людей разных взглядов», — провозгласил Гудков. На встрече со сторонниками, которая прошла в Москве 15 марта, Собчак объявила: «Мы решили быть вместе», передает РИА Новости.

Дмитрий Гудков — российский политик и общественный деятель, с 2011 по 2016 год был депутатом Госдумы, с 2011 по 2013 год состоял в партии «Справедливая Россия». На выборах в 2016 году баллотировался в депутаты ГД седьмого созыва от партии «Яблоко» по одномандатному округу в Москве, однако не смог набрать большинства голосов.

Собчак решила создать свою партию с Гудковым
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков на марше против закона о запрете усыновления российских детей гражданами США

Руководство «Справедливой России» решило наказать партийцев, участвовавших в «Марше против подлецов» — январской акции против закона о запрете на усыновление российских сирот американцами. Дмитрию и Геннадию Гудковым, Илье Пономареву и Олегу Шеину пригрозили исключением из партии за связи с несистемной оппозицией.

От Гудковых и Шеина также потребовали выйти из Координационного совета, причем Шеин с этим требованием немедленно согласился, а Гудковы — нет. Дмитрий Гудков рассказал, что, вопреки ультиматуму, собирается остаться и в партии, и в КС. Депутат Госдумы также объяснил, почему он воздержался от голосования по закону о гей-пропаганде.

«Справедливая Россия» по уставу, конечно, контролируется [Сергеем] Мироновым и [Николаем] Левичевым, у них неограниченные полномочия, но есть региональные отделения, рядовые активисты, которые поддерживают нашу борьбу, надеются на перемены в партии.

И [Олега] Шеина еще. Когда нам говорят, что мы, выходя на протестные митинги, только роняем авторитет партии, мы в ответ спрашиваем: «Что вы взамен предлагаете? Что такого яркого партия сделала за год, что можно этому противопоставить?» Ничего нет.

Во-вторых, надо понимать, что яркие фигуры есть в партии на региональном уровне. Тот же Шеин, который может серьезный результат получить в Астрахани.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, на президентских выборах 18 марта никто не сможет проголосовать дважды. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказала глава ЦИК России Элла Памфилова, комментируя заявление блогера Алексея Навального о готовящейся «карусели» при помощи «мобильного избирателя».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Кремль прокомментировал сомнения Трампа во встрече с Путиным Президент России Владимир Путин не сможет провести в Париже полноценную встречу с президентом США Дональдом Трампом из-за плотного графика мероприятий...
МВД подсчитало участников согласованных митингов в Москве Митинги против пенсионной реформы, прошедшие в центре Москвы 2 сентября, собрали почти вдвое меньше участников, чем планировали организаторы....
Россия отказалась направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ Россия не станет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было принято из-за отсутств...