Снимок россиянки назван одним из лучших фото года

Снимок россиянки назван одним из лучших фото года.

Работа россиянки Дианы Маркосян «Кубанита» победила в категории «Проблемы современности» международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Об этом сообщается на сайте премии.

На снимке запечатлена 15-летняя девушка по имени Пура. Она едет на автомобиле в розовом платье по одному из районов Гаваны, а жители готовятся отметить ее день рождения. Пятнадцатилетие в латинской культуре — особый праздник, который символизирует превращение девочки в женщину.

Вся галерея«Планета отчаяния»Продолжить Фото: Brent Stirton / World Press Photo 2019 1/23

Среди призеров конкурса еще один фотограф из России. Третье место в категории «Портреты» заняла Алена Кочеткова с автопортретом «Когда я болела». Ее серия посвящена периоду восстановления после рака, который ей пришлось пережить.

Вся галерея««Я постоянно думала, как бы не сломаться, не опустить руки»»Продолжить Фото: Алена Кочеткова 1/12

Главный приз завоевал американский фотограф Джон Мур. Он снял, как пограничники США обыскивают женщину из Гондураса на глазах у ее маленькой дочери. Обе пытались пробраться в страну в составе «каравана мигрантов».

Более подробно узнать о финалистах World Press Photo, а также посмотреть их работы и пояснения к каждому снимку можно в галерее «Ленты.ру».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]