Снегопад парализовал Нью-Йорк

Содержание:

Снегопад парализовал Нью-Йорк

Снегопад парализовал
Фото: @betsyffj

Как пишет «Lenta.ru», работа наземного транспорта в Нью-Йорке парализована из-за снегопада. Об этом сообщили в Управлении воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, передает ТАСС.

Из-за плохой погоды сбился график движения автобусов, что, в свою очередь, стало причиной огромного скопления пассажиров в автобусном терминале, который пришлось закрыть.

Движение транспорта по большинству улиц Манхэттена затруднено. Снегоуборочная техника не справляется с осадками. Коммунальные службы начали посыпать город технической солью.

По данным РИА Новости, непогода спровоцировала рост цен на такси. Стоимость поездки на расстояние 2,6 километра на сервисе Uber до снегопада составляла 18 долларов, а во время снегопада — 48.

21 октября в Риме из-за непогоды ряд улиц и станций метро оказался затоплен. В соцсетях появились видео с потоками и глыбами льда на улицах.

Погода определяет все

Из-за погоды в России также зависит окажемся ли мы вовремя на работе или дома, сможем ли осуществить то, что планировали.

Разместить информер погоды на сайт представляет собой очень важный шаг. В этом случае посетители сайта всегда будут в курсе изменений погоды и смогут скорректировать свои планы в соответствии с сообщениями синоптиков. В отдельных случаях пользователи будут даже заходить к вам на сайт, чтобы посмотреть погоду.

Бесперебойность обработки запросов информеров обеспечивается четырьмя независимыми серверами в Российских дата-центрах.

Обстреляли из травматов и забросали яйцами

Снегопад парализовалКак ранее сообщал «РИА «Геббоо Ньюс», уборочную технику в Москве обстреляли из травматов и забросали яйцами. Так москвичи проявили свое недовольство плохой уборкой снега.

В круглосуточных работах по уборке снега в целом по городу задействовано 72 тысячи человек и 16,2 тысячи единиц техники. Еще десятки тысяч грузовых машин занимается вывозом снега.

«Площадь убираемых территорий в Москве — примерно 170 миллионов квадратных метров. И восемь миллионов квадратных метров — площадь убираемого крышного пространства, — рассказал Бирюков. — Примерно около 180 миллионов квадратных метров. Умножаем на 45 сантиметров выпавшего снега. Вот эту массу, примерно 80 миллионов кубометров, придется передислоцировать, переместить, вывезти».

Заместитель мэра подчеркнул, что это первый снегопад такого масштаба в Москве, с которым он столкнулся на своей практике работы в столице. Зимой 2012-2013 годов выпало 40 сантиметров снега, а в нынешней раз, по его словам, уже 47 сантиметров.

Ранее Бирюков назвал несколько районов города, где к работе коммунальщиков имелись претензии из-за уборки снега.

Рекордный снегопад в Москве на минувших выходных привел к гибели человека, еще пятеро пострадали. Повалено две тысячи деревьев, задержано более 150 авиарейсов. 4 февраля за 12 часов выпало 53 процента месячной нормы осадков.

Это, по данным Гидрометцентра, рекорд за всю историю наблюдений. Предыдущий был отмечен в феврале 1957 года. Всего за двое суток выпало 122 процента месячной нормы осадков.

Как выяснил РИА Геббоо, в других городах России, у жителей нет возможности закидывать снегоуборочную технику яйцами, потому что ее просто нет ни на дорогах, ни тем более, во дворах.

Ранее gebboo сообщал, что около тысячи жителей поселка Колывань в Новосибирской области устроили стихийный митинг, перекрыв движение возле районной администрации, сообщает «НГС.Новости» в понедельник, 5 февраля.

Протестующие потребовали отставки местных властей из-за того, что несколько дней назад двое детей утонули в раскопанной коммунальщиками яме.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]