СМИ узнали об аресте начальника продовольственного управления Минобороны

СМИ узнали об аресте начальника продовольственного управления Минобороны.

Начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной арестован, ему инкриминируется взяточничество и мошенничество. Об этом в среду, 27 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, по версии следствия Бережной причастен к мошенническому хищению 20 миллионов рублей при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также получению взяток на 368 миллионов рублей от коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах.

Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Адвокаты Бережного обжаловали постановление об аресте своего подзащитного в Московском окружном военном суде (МОВС), который жалобу защиты отклонил.

«Коммерсантъ» отмечает, что до задержания Бережной являлся медийной фигурой и регулярно давал интервью различным газетам и информагентствам по теме питания военнослужащих. Руководящие должности в департаменте ресурсного обеспечения Минобороны Бережной занимает с 2012 года, а начальником отдельного продуправления в структуре Минобороны числится с 2016 года.

26 сентября стало известно об аресте подчиненного Бережного — начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковника Александра Вакулина. Ему инкриминировались те же преступления, в которых следствие день спустя уличило Бережного, — взяточничество и мошенничество.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!