СМИ назвали Орешкина «фаворитом Путина»

СМИ назвали Орешкина «фаворитом Путина».

Влияние и политический вес министра экономического развития Максима Орешкина увеличился, его поддерживает президент России Владимир Путин. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает Bloomberg.

Как передает агентство со ссылкой на трех чиновников, знакомых со взглядами главы государства, Орешкин «вырос в фаворита Путина».

Собеседники Bloomberg отмечают, что нынешний руководитель Минэкономразвития обладает большим влиянием, чем все его предшественники. В качестве обоснования этого утверждения агентство напоминает, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи президента России с американским лидером Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге.

Кроме того, Орешкин готовит проект реформ в преддверии президентских выборов 2018 года, подчеркивает Bloomberg.

В конце мая в Минэкономразвития заявили, что подготовили первую версию плана роста экономики страны до 2025 года. Этой стратегией занимались десять рабочих групп, которые разрабатывали отдельные направления, такие как налоговая политика, поддержка экспорта и прочие.

Максим Орешкин возглавил министерство 30 ноября 2016 года. До назначения он являлся заместителем министра финансов. Предшественник Орешкина Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!