Смертельно опасную достопримечательность спрятали от фанатов известного фильма

Смертельно опасную достопримечательность спрятали от фанатов известного фильма
Кадр из фильма «В диких условиях»
Фото: Кинопоиск

Власти американского штата Аляска убрали от туристов пустой старый автобус из известного фильма «В диких условиях». Он находился в отдаленном лесистом районе. В нем несколько месяцев подряд в 1992 году жил, а затем умер прототип главного героя фильма Кристофер Маккэндлесс. Об этом сообщил департамент природных ресурсов штата на своем сайте.

По словам чиновников, такая достопримечательность представляет собой смертельную опасность для туристов. Многие поклонники кинокартины, решившие добраться до культового автобуса, погибали или получали ранения. Куда отвезут автобус, пока неизвестно. Однако власти уже отправили его в «безопасное место», где он и будет дожидаться решения чиновников.

Фильм «В диких условиях» вышел на экраны в 2007 году. В нем рассказывается история молодого американца из богатой семьи, который отдал все свое имущество в пользу благотворительного фонда и отправился странствовать по стране. В надежде провести несколько месяцев в одиночестве, он поселился в небольшом заброшенном автобусе, который стоял на заросшем участке дороги. Спустя четыре месяца Маккэндлесс скончался в возрасте 24 лет. По официальной версии, он погиб от истощения (на момент вскрытия его вес составлял около 30 килограммов), однако многие склонны полагать, что он отравился ядовитым растением.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, вдовец 24-летней актрисы Вероники Никоновой Петр Маркелов рассказал подробности ее гибели. Об этом пишет белорусский портал TUT.BY.

По словам Маркелова, после свадьбы 1 июля они отправились на Аляску, чтобы добраться до заброшенного автобуса, в котором жил и умер Кристофер Маккэндлесс, ставший прообразом главного героя книги Джона Кракауэра «В диких условиях».

ЧП произошло 25 июля на обратном пути. Девушку унесло сильным течением при проходе через реку Текланика. «На 2/5 пути она начала кричать: «Помоги мне!»… Вода была почти по грудь… Я начал идти к ней, держась за веревку. Кричал: «Держись!» Когда я подошел, ее руки оторвались от основной веревки, и она повисла на страховочной. Она была на воде. Я начал за карабин рывками тащить ее в сторону берега. Так получалось тащить ее пару метров. Но когда я в очередной раз обернулся, она была под водой…» — рассказал Маркелов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]