Слуцкий оценил нового постпреда России в ООН

Слуцкий оценил нового постпреда России в ООН.

Василий Небензя, ставший новым постоянным представителем России при Организации Объединенных Наций (ООН), продолжит профессиональную линию своего предшественника, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Соответствующее заявление парламентария поступило в редакцию «РИА Геббоо.Новости» в четверг, 27 июля.

«Он очень сильный дипломат, блестящий переговорщик. Нет сомнения, что Василию Алексеевичу удастся эффективно продолжать конструктивную и профессиональную линию его предшественника Виталия Чуркина, направленную на убеждение партнеров по Совету Безопасности ООН правоте и в правильности подходов России к самым острым вопросам международной повестки дня», — отметил Слуцкий.

Он также пожелал Небензе успехов «в работе на этом ответственном и непростом направлении».

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении 55-летнего Василия Небензи постпредом РФ в ООН и представителем в Совбезе организации ранее в четверг. Другим указом главы государства он был освобожден от должности заместителя министра иностранных дел, которую занимал с июня 2013 года.

Кандидатура Небензи была одобрена комитетом Госдумы по международным делам и профильный комитетом Совета Федерации в мае.

Должность постпреда России при ООН стала вакантной в феврале в связи со смертью Виталия Чуркина, который этот пост с апреля 2006-го. После кончины дипломата обязанности постпреда временно исполнял первый заместитель Чуркина Петр Ильичев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]