Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российским

Содержание:

Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российским

Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российским
Леонид Слуцкий

Как сообщает «Lenta.ru», бывший тренер московского ЦСКА и английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий назвал главные различия между российским и английским футболом в эфире программы «Вечерний Ургант».

«Если Англия — родина футбола, то у нас родина альтернативного футбола. Там игроки будут бегать 20 часов, если им сказать. Для них тренер — вершина, босс. Можно было проводить на них опыты — все делали. Там с этим проще, для них тренер — очень уважаемый человек, для наших игроков — физрук. Очень высокий уровень уважения, отношения к тебе, выполнения задач», — заявил Слуцкий.

Тренер также отметил, что у сборной России хорошие шансы на победу в товарищеском матче со сборной Бразилии, так как погода в Москве благоволит россиянам.

Первый не значит лучший

12 марта Слуцкий подписал контракт с голландским «Витессом». Россиянин приступит к работе с сезона 2018/2019. До этого он возглавлял клуб английского Чемпионшипа «Халл Сити», однако в декабре был уволен. Специалист также работал с ЦСКА. Под его руководством команда стала трехкратным чемпионом России.

Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российскимПервый не значит лучший. У Леонида Слуцкого явно не получилось проникнуться духом английского футбола, так что 3 декабря «Халл Сити» объявил о его отставке.

«Леонид работал на своей должности неустанно и с честью, с ним было приятно иметь дело. К сожалению, обе стороны рассчитывали на улучшение результатов, но этого не произошло. Поэтому мы решили завершить сотрудничество», — сказал вице-президент клуба Эхаб Аллам.

Это было трудное, но потрясающее время

Вместе с наставником «Халл Сити» покинул стратегический директор Олег Яровинский, который пришел помогать Слуцкому в октябре. Сам тренер отреагировал на увольнение спокойно: «Я бы хотел поблагодарить всех, кто так или иначе связан с «Халлом», от игроков и персонала до владельца и особенно фанатов. Я очень горжусь тем, что прошел через это, это было трудное, но потрясающее время».

Слуцкий назвал главное преимущество английского футбола перед российскимБольшая часть фанатов «Халла» в ноябре высказывалась за немедленную отставку главного тренера команды: в последних семи матчах Слуцкий не одержал ни одной победы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал о допинг-проверках в сборной России по футболу. Его слова приводит РИА Новости.

«Все пробы российских игроков — порядка 1500 за последние годы — анализируются только в зарубежных лабораториях. За все это время не случалось ни одной позитивной пробы», — заявил Безуглов.

Врач отметил заслугу вице-премьера, бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. «Он постоянно нас собирал и говорил: встречайтесь, объясняйте, образовывайте, пугайте, делайте что хотите, но чтобы никакого допинга в футболе не было», — отметил специалист.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Песков объяснил жесты Путина в адрес саудовского принца Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил эмоциями жесты, которые Владимир Путин адресовал принцу Саудовской Аравии Мухаммеда бен Саль...
Бах обещал распустить CAS в случае оправдания российских атлетов Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах угрожал Спортивному арбитражному суду роспуском. На CAS было оказано давление....
15-летняя фигуристка принесла России первое золото Олимпиады Российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании. 15-летняя спортсменка откатала произвол...
По делу Мамаева и Кокорина арестован еще один футболист В пятницу Тверской суд Москвы санкционировал арест четвертого участника подозреваемого по делу Мамаева-Кокорина....
Россия вернется на первое место Олимпиады-2014 Российская сборная вновь займет первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи после решения Спортивного арбитражного суда....